18 февраля в Пироговском Университете стартовал образовательный курс по работе с данными реальной клинической практики для молодых ученых. В работе курса принимают участие пять команд из семи институтов Пироговского Университета.
После прохождения первого (теоретического) блока участники перешли к групповой работе над проектами.
Новый модуль начался с семинара по GAP-анализу, который помогает определить и охарактеризовать пробелы между текущим состоянием проекта и желаемым результатом.
GAP-анализ позволяет разработать эффективную стратегию, поэтому любой пробел прорабатывается с помощью детальных ответов на вопросы: кто, почему, что и когда.
На семинаре эксперты продемонстрировали методологию анализа на конкретных примерах из области медицинской науки.
Каждая команда разобрала свои проблематики с помощью GAP-анализа и представила его результаты на групповом обсуждении — все участники принимали активное участие в дискуссиях и задавали уточняющие вопросы. В конце обсуждения эксперты подвели итоги работы и дали обратную связь.
«Каждый модуль курса состоит из теории и практики. Его ключевая задача — приобрести необходимые навыки через освоение этой практики: на онлайн-занятиях, на семинарах, в момент обсуждения. Многие участники — уже сформированные личности: доценты, педагоги, ученые. Поэтому я особенно рада, что группы открытые, они готовы к новому и воспринимают обратную связь», — отметила Татьяна Голдина, к.б.н., эксперт в области RWE-исследований со стажем больше 17 лет.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал!
Подробнее об Университете на сайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев