П. Бочкова, НМИЦ эндокринологии, Пироговского Универcитета о первом в России клиническом случае многолокусного нарушения импринтинга
Об исследовании, опубликованном в журнале «Российский вестник перинатологии и педиатрии», рассказала Елизавета Григорьевна Панченко — один из авторов, ассистент кафедры общей и медицинской генетики медико-биологического факультета Пироговского Университета.
Геномный импринтинг — это эпигенетический механизм, в норме определяющий и регулирующий процесс экспрессии гомологичных аллелей генов различного родительского происхождения за счет моноаллельного метилирования в импринтированных регионах хромосом. Многолокусное нарушение импринтинга (MLID) может проявляться как неспецифичным фенотипом, включающим несколько пересекающихся клинических признаков, так и фенотипом, клинически соответствующим симптомокомплексу известных болезней импринтинга.
Подробнее о выявленном случае и новых исследованиях в данной области читайте на странице 10 январского номера «Университетской газеты».
❓Хотите узнать больше о жизни Пироговского Университета? Подписывайтесь на наш телеграм-канал!
#РНИМУ
#ПироговскийУниверситет
#Поступай_Правильно_Поступай_в_РНИМУ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев