Н.И. Пирогова Минздрава России
Мероприятие проходит во Владивостоке (15–17 июля). Ключевой темой панельной дискуссии «Организация проектных сессий как инструмент развития молодежных научных обществ» стало обсуждение подходов к организации стратегических сессий и форсайт-мероприятий для молодых ученых на базе научных и образовательных организаций. Модератор сессии Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодежной политике РНИМУ им. Н.И. Пирогова, заместитель директора Федерального центра поддержки добровольчества и наставничества в сфере охраны здоровья (ФДПДН) Минздрава России, отметила, что на сегодняшний день проектирование эффективных образовательных мероприятий требует широких полидисциплинарных знаний — это определенный вызов для тех, кто встает на путь проектировщиков стратегических сессий.
В работе дискуссии «Молодые ученые в медицинской науке: от Москвы до Владивостока» в качестве спикера принял участие Георгий Андреевич Носов, доцент кафедры медицинских нейротехнологий медико-биологического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова, научный сотрудник лаборатории нейротехнологий Федерального центра мозга и нейротехнологий Федерального медико-биологического агентства России. Ключевым вопросом площадки было формирование траектории молодого ученого в медицинской науке. Модератором панельной дискуссии стала Елена Валерьевна Маслёнкова, председатель Совета молодых ученых Минздрава России, эксперт ФЦПДН Минздрава России.
Также Елена Валерьевна Маслёнкова являлась спикером панельной дискуссии «Единое научно-технологическое пространство: роль профессиональных сообществ молодых ученых и специалистов». Она рассказала о текущих вызовах отрасли здравоохранения в контексте Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации, о деятельности Совета молодых ученых медицинских и фармацевтических организаций высшего образования и науки.
Елена Валерьевна подчеркнула, что уже спроектирован и точечно отработан целый ряд инструментов по работе с сообществами молодых ученых в научных и образовательных организациях, продемонстрировавший свою эффективность. Данный опыт ляжет в основу тематического трека «Организаторы» в рамках грядущего III Всероссийского форума «Наукабиомед», который будет проходить в РНИМУ им. Н.И. Пирогова с 3 по 5 октября 2024 года и соберет на своих площадках молодых ученых со всей страны.
🔗 Подробная информация о состоявшихся панельных дискуссиях — по ссылке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев