После окончания медицинского вуза для молодого специалиста есть несколько путей развития, которые обсуждали на интерактивной лекции «Образовательные и карьерные траектории выпускников медицинского вуза».
🌟 Ольга Федоровна Природова, проректор по послевузовскому и дополнительному образованию Пироговского Университета, представила алгоритм выбора направления при поступлении в ординатуру. По ее словам, выпускник должен хорошо представлять себе будущую специальность и перспективы, которые она открывает. Она подчеркнула, что есть ряд специальностей, которые можно получить только через ординатуру или профессиональную переподготовку, и есть направления, по которым можно пройти только профессиональную переподготовку. В любом случае нужно оценить шансы на прохождение конкурсного отбора.
«Система последипломного обучения предлагает вам разные возможности, а мы сталкиваемся с тем, что студенты о них не знают. У нас есть структура, которая готова вам помогать формировать карьерно-образовательные траектории, это Отдел содействия трудоустройству и сопровождения выпускников», — резюмировала Ольга Федоровна.
🔬 Вопрос перспектив обучения обсуждали и участники панельной дискуссии «Магистратуры медико-биологического факультета: объединяем биологию, инженерию и медицину».
Егор Борисович Прохорчук, декан медико-биологического факультета Университета, сказал, что задача магистратуры — «создавать мобильность студентов». Он обратил внимание, что программы магистратур предназначены для тех, кто хочет развиваться в науке и готов использовать мультидисциплинарный подход. Также Егор Борисович рассказал о перспективах замены бакалавриата и магистратуры на специалитет, который будет включать три года обучения по общей программе: два года специализации и год на написание диплома.
Приходите в Пироговский Университет учиться у лучших!
#РНИМУ #ПироговскийУниверситет #пироговфест
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев