В рамках дня открытых дверей в формате фестиваля «Пирогов Фест» состоялись панельные дискуссии, участники которых обсудили новации в здравоохранении и медицинском образовании. 😀
➡ Меняется подход к системе оказания экстренной медицинской помощи. Денис Николаевич Проценко, заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии Университета и директор ГБУЗ «ММКЦ «Коммунарка» ДЗМ» отметил, что сегодня это прежде всего команда врачей разных профилей, а основа экстренной помощи — умение быстро принимать решения.
«Благодаря ЕМИАС мы видим пациента, начиная с поликлинического подхода, видим его анамнез, пока скорая его везет», — добавил Валерий Иванович Вечорко, заведующий кафедрой скорой и неотложной медицинской помощи Университета и главный врач ГКБ № 15 им. Филатова.
➡ Параллельно шла дискуссия о том, что такое социальный работник и каково его место в системе здравоохранения. Екатерина Сергеевна Орлова, заместитель директора Института клинической психологии и социальной работы Университета, отметила, что подготовка по этому направлению влияет на улучшение качества жизни пациентов с различными нозологиями.
➡ Участники дискуссии «Медицинские нейротехнологии: единство образования, науки и инноваций» обсуждали особенности работы с пациентами с патологиями нервной системы. Они отметили проблему неполной соответствии подготовки специалистов в вузах и требований, которые предъявляются к нейротехнологам. Игорь Вячеславович Бондарь, заведующий лабораторией сенсорных систем ИФНД и НФ РАН, обратил внимание на необходимость образовательных программ, которые формировали бы научное мышление. «Мы не разрушили дисциплинарный подход, мы построили его заново», — резюмировал Георгий Андреевич Носов, доцент кафедры «Медицинские нейротехнологии» Пироговского Университета.
Хотите тоже решать самые острые проблемы современного общества! Приходите в Пироговский Университет учиться у лучших!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев