
В ходе конференции специалисты-терапевты, ревматологи и кардиологи обсудили актуальные вопросы ведения пациентов с различной терапевтической патологией. В фокусе внимания были проблемы ишемической и неишемической кардиологии, особенности ведения пациентов с коморбидной патологией, эффективный контроль болевых синдромов, а также терапия системных иммуновоспалительных ревматических заболеваний.

Конференция прошла под председательством
Алеси Александровны Клименко, д.м.н., заведующего кафедрой факультетской терапии имени академика А.И. Нестерова лечебного факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова, и
Надежды Александровны Шостак, д.м.н., заслуженного врача Российской Федерации, почетного профессора РНИМУ им. Н.И. Пирогова, профессора кафедры факультетской терапии имени академика А.И. Нестерова.

В первый день в рамках пленарного заседания перед участниками конференции выступил ректор РНИМУ им. Н.И. Пирогова д.б.н., академик РАН
Сергей Анатольевич Лукьянов. Он рассказал о научных направлениях, которые развиваются в стенах Университета и делают его лидером в определенных областях. В их числе Сергей Анатольевич выделил иммунотерапию, остановился на препарате для лечения болезни Бехтерева, отметил, что в области лечения аутоиммунных заболеваний Россия добилась заметных успехов. Также он остановился на оптогенетике — технологии использования светочувствительных ионных каналов из водорослей для управления нейронами. Ректор отметил, что специалисты РНИМУ им. Н.И. Пирогова разработали и первыми в мире запустили в промышленное производство интерфейс «мозг — компьютер», который эффективно используется в реабилитации и абилитации пациентов.

За два дня конференцию смогли посетить более 1 000 слушателей, было сделано около 100 научных докладов, а также прошли конкурс студентов и молодых ученых, дискуссии и мастер-классы.
Фотоотчет. #рниму
Нет комментариев