Данный выпуск — поистине уникальный для нашего Университета! Свой двадцатилетний юбилей факультет встречает с новым названием. Выпускники 2022 года стали первыми дипломированными специалистами обновленного факультета.
Новый календарный год в Российском национальном исследовательском медицинском университет имени Н.И. Пирогова начался с церемонии вручения дипломов об окончании обучения. Дипломы клинических психологов получили 35 молодых специалистов, 11 из которых – красные.
Первые слова поздравления прозвучали от ректора РНИМУ им. Н.И. Пирогова Сергей Анатольевич Лукьянов. Он подчеркнул важность этого дня в жизни как студентов, так и преподавательского состава:
💬«Период учебы в Университете подошел к концу. Теперь вы уже уверенно можете называться коллегами. Конечно, с одной стороны, замечательный и важный этап, с другой — немного грустный. Вы вступаете во взрослую жизнь, и я надеюсь, что эти годы в Университете оставят в вашей жизни светлый след. А главное, вы теперь часть огромной семьи выпускников Второго меда, которая распространена по всему миру. Это такой маркер, по которому вы будете находить своих друзей, соратников, куда бы вы ни отправились. Мы абсолютно уверены, что вы тоже будете с честью нести звание выпускников Второго меда».
Следом слово взяла Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе. В своей приветственной речи она также подчеркнула, что сидящие перед ней с сегодняшнего дня больше не студенты, но равноправные коллеги.
💬«В такой важный и знаменательный день вы получаете диплом, открывающий вам путь в ту профессиональную сферу, которую вы выбрали почти шесть лет тому назад, желая посвятить себя важной работе, сегодня крайне актуальной и необходимой, — отметила Ольга Юрьевна. — В наше тяжелое время очень большую роль играют те, кто помогает другим и поддерживает их. И конечно же, в рамках своей деятельности вы встретите людей, нуждающихся в вашей помощи. На прошедшем осенью 2021 года III Международном конгрессе по охране психического здоровья очень подчеркивались роль и значение клинических психологов в современности. Хочу пожелать вам сохранить чувство “полета”, которое помогает входить в новую жизнь. У вас все получится, вы все можете. Эта деятельность востребована и награждена. Каждый случай вашего пациента, каждый успешный результат, на который вы рассчитывали, — именно такие вещи будут окрылять. Конечно, вас поддержат ваши однокурсники, коллеги, с которыми вы бок о бок проучились пять с половиной лет. Университет всегда будет ждать вас и как работников, и как людей, помогающим нашим структурным подразделениям, и как добрых друзей в течение всей вашей долгой жизни. Спасибо вам большое, поздравляем вас с праздником!»
После этих слов началось торжественное вручение дипломов. Отличников награждал лично Сергей Анатольевич Лукьянов.
💬«Вы — первый выпуск факультета клинической психологии и социальной работы! — подчеркнула Вера Борисовна Никишина. — Двадцать лет мы выпускали студентов факультета клинической психологии, психолого-социального факультета. Известно, что “как корабль назовешь, так он и поплывет”. В этом смысле обозначение вашей специальности в названии явно говорит о ее важности, видимости и актуальности. С ней вы не пропадете!»
💬Заведующая кафедрой психотерапии Жанна Робертовна Гарданова рассказала о том, как сильно весь преподавательский состав переживал за студентов. Она не забыла поздравить и родителей, тех, кто собрался в зале, и тех, кто не смог присутствовать.
💬«Очень приятно видеть вас такими красивыми и счастливыми, — начала свою речь Елена Михайловна Иванова, доцент кафедры клинической психологии. — Хватит учиться, уже можно отдохнуть!»
Мы попросили выпускников поделиться своими мыслями, ответив на три простых вопроса: «Кем вы стали за время учебы?», «Вспомните забавный случай?», «Чем для вас стал Второй мед?».
💬Николай Шевченко: «Я пришел сюда, переведясь с лечебного факультета, куда поступил в 2014 году. Так получилось, что я попал на кафедру клинической психологии. Уже в начале обучения имел представление о том, что это за направление. Мне хотелось стать клиническим психологом. Сейчас я лишь утвердился в своем желании, уже есть несколько предложений от работодателей, набираю клиентов для консультирования. Очень доволен выбранной профессией и не жалею, что перевелся. Чувствую, что клиническая психология — это мое.
Что-то из смешного и забавного? Было много классных историй, но некоторые из них не подойдут для публикации, поэтому оставлю-ка я их при себе!
Для меня Второй мед — в первую очередь место, давшее много жизненного опыта. Такого количества знакомств, как здесь, я за свою жизнь не встретил нигде!»
💬Дарья Субоч: «Я пришла во Второй мед достаточно неопытным человеком, если честно, не до конца понимала, что может из этого выйти. Иногда думала, что не окончу Университет. А спустя пять с половиной лет я вышла из стен РНИМУ квалифицированным специалистом.
У нас проходили интересные занятия, во время которых мы передвигались по Университету с закрытыми глазами, было очень забавно. Речь шла об упражнении, психологической игре на доверие.
Второй мед для меня — второй дом».
Мы поздравляем наших выпускников и желаем им успехов на карьерном пути!🎉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев