Ежедневно в Российскую детскую клиническую больницу РНИМУ им. Н.И. Пирогова прибывают дети на лечение с разных уголков страны и из-за заграницы. Университетская гостиница «Богородское» на период реабилитации становится для пациентов вторым домом.
Подарить настроение и скрасить будни маленьких пациентов – главная задача организаторов детского досуга в гостинице. Надо заметить, что с этим ответственным заданием они успешно справляются. Расписание образовательно-развлекательных занятий сформировано по дням недели, афиши так и притягивают юных зрителей.
📌По понедельникам и четвергам дети занимаются со студентами проектной группы факультета клинической психологии и социальной работы под руководством Батуриной Алены.
📌По вторникам и пятницам участники объединения «Культотерапия» совместно с наставниками Татьяной Васильевной Ростапшовой и Еленой Михайловной Гусаковой проводят для ребят развивающие игры.
📌В среду дети проявляют смекалку на занятиях по робототехнике.
📌В субботу к организации досуга подключается Волонтерский центр.
💬«Мы называем это детским клубом, это дает возможность после реабилитационных процедур отвлечься от больничных будней. Мы действуем в ключе образовательного учреждения, к нам активно подключаются студенты», – рассказала Елена Владимировна Кузнецова, начальник управления гостиничным комплексом.
Психологические игры и мастер-классы помогают детям справляться с болезнью успешней, дарят радость общения и позитивную мотивацию к выздоровлению. На занятиях по робототехнике дети получают знания сразу нескольких дисциплин: математики, физики, информатики и логики. Ребята самостоятельно задают алгоритм движения «ожившему» роботу, озвучивают его и наглядно разбирают зависимость физических понятий времени, скорости и расстояния. Благодаря развивающим и увлекательным играм дети из больничной палаты телепортируются в другую реальность – эпоху Древней Греции, раннего средневековья или Древней Руси. Непринужденная обстановка, шутки, смех помогают организму, ослабленному лечением, быстрее восстанавливаться.
Родители отмечают двойную пользу продуманного досуга. Во-первых, с родительских плеч снято много забот, во-вторых, дети чувствуют себя гораздо комфортнее в трудный для них период.
💬«Детки привыкают к изоляции, особенно если долгий период находятся на реабилитации. У детей снижается мотивация к живому общению. Такое времяпрепровождение помогает социализироваться», – поделилась Валентина Мельникова, мама 9-ти летней Арины из Мурманска, проходящей реабилитацию в отделении гематологии и химиотерапии.
В детском клубе уже появилась добрая традиция. В конце увлекательных игр участники передают друг другу горшочек, говорят добрые слова, пишут на нем пожелания и достают из него призы».
💬«Первое занятие по музам древней Греции завершилось небольшим пиром. По греческим традициям во время пиршества было принято передавать амфору и говорить приятные слова. Так и появилась наша традиция», – рассказала Буряк Дарья, студентка 3-го курса лечебного факультета, представитель кружка «Культотерапия».
Этот волшебный горшочек уже «слышал» много добрых слов и самое заветное для всех желание – быть здоровым! Доктора, студенты и преподаватели, участвующие в лечебно-реабилитационном и досуговом процессе, делают все возможное, чтобы мечты юных пациентов осуществились!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев