Мы взяли интервью у студентки 4-го курса ЛФ Аяны Эрдынеевой, которая в пандемию работала медсестрой в терапевтическом отделении №16 временного стационара в Сокольниках, принимавшего больных с COVID-19.
Ее душевная щедрость, добросовестность и неравнодушие к каждому пациенту не остались незамеченными. Родственница одного из пациентов Юлия Григорьевна Субботина направила благодарность в адрес руководства нашего Университета, где написала о том, что Аяна оказала ей неоценимую помощь и поддержку. Во время ночных дежурств она всегда была на связи. Подробно и доброжелательно она рассказывала о самочувствии ее тяжело болевшего мужа, что помогло ей справиться с сильным стрессом. Сейчас ее супруг выздоровел. С ним все в порядке. Аяне Эрдынеевой объявлена Благодарность. Мы решили встретиться с героиней и задать ей несколько вопросов.
Аяна, когда Вы решили стать врачом?
💬 Я поняла, что точно хочу быть врачом, когда поработала в больнице. Я осознала, что люблю общаться с людьми, быть полезной другим, оказывать помощь. Только со специализацией еще не определилась. Рассматриваю для себя неврологию и кардиологию. На третьем курсе я хотела устроиться медсестрой. И когда нашим студентам предложили работу в период пандемии, я воспользовалась такой возможностью. Многие мои однокурсники и друзья-одноклассники, которые сейчас учатся в других университетах, тоже пошли работать с пациентами, заболевшими COVID-19.
В Вашей практике были тяжелые случаи?
💬 Бывало так, что пациентов готовили к выписке, но им внезапно становилось хуже. А случалось, что в стационар прибывала семейная пара. И потом муж терял жену либо жена – мужа. Ты уходишь домой, когда они оба живы, а возвращаешься — одного уже нет. И к этому трудно привыкнуть.
Что побудило Вас пойти на работу, связанную с определенным риском?
💬 У меня всегда была мечта — быть послом доброй воли. Хотелось помогать людям, ездить в далекие страны, например в Африку, где немало насущных проблем. Решила попробовать себя в этой роли. В моих дальнейших планах — устроиться медсестрой в кардиологию или неврологию, чтобы выбрать то направление, которое станет моей будущей специальностью. Пока меня привлекают оба варианта.
Родственница одного из пациентов обратилась в наш Университет с благодарностью за Вашу добросовестную работу. Вы ко всем старались относиться так внимательно?
💬 Вначале ко всем. Я старалась уделять каждому максимальное внимание. Но постепенно втягиваешься в рутинную работу, пациентов много, и ты физически не успеваешь надолго задерживаться у кровати каждого больного. Нужно успеть поставить всем капельницы по графику: в 09:00, потом в 12:00 и т. д. Но у меня была замечательная наставница, медсестра Татьяна из Ангарска, которая говорила в таких случаях: «Представьте, что на месте пациентов находятся ваши родственники. Конечно, вы хотели бы, чтобы к ним относились хорошо, чтобы за ними был должный уход». Ее слова повлияли на меня. Весь период работы я старалась относиться к каждому пациенту как к близкому человеку. И когда мне звонили родственники больных, я, несмотря на дефицит времени, представляла, как бы я хотела, чтобы со мной поговорили, если бы мой близкий лежал в больнице. И старалась вести диалог информативно и доброжелательно.
Что Вас привлекает в волонтерстве?
💬 Очень приятно видеть результат своей работы. Иногда думаешь, что делаешь что-то незначительное. И бывает неожиданно приятно, когда видишь, что твоя работа вызывает у людей благодарность.
РНИМУ им. Н.И. Пирогова гордится своими студентами!👏🏼
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев