🧬ДНК-идентификация в судебной практике и истории
4 марта в зале заседаний Ученого совета РНИМУ состоялась очередная лекция в рамках проекта «Научная среда».
Во второй раз в качестве спикера выступил доктор биологических наук, заведующий лабораторией эволюционной геномики Института общей генетики имени Н.И. Вавилова РАН, дважды лауреат Государственной премии Российской Федерации, член-корреспондент РАН Евгений Иванович Рогаев. На этот раз тема лекции звучала как «ДНК-идентификация в судебно-медицинской практике и историческая генетика».
💬С приветственным словом выступил декан медико-биологического факультета профессор Егор Борисович Прохорчук: «В прошлый раз Евгений Иванович рассказал нам о молекулярном патогенезе болезни Альцгеймера, в этот раз нас ждет не менее увлекательная лекция, которая посвящена тому, как идентифицировать людей в прошлом и настоящем. Историческая генетика — это тот инструмент, который поможет избежать фальсификаций в различных науках».
В ходе лекции Е.И. Рогаев осветил вопросы общих представлений об использовании ДНК-анализа в антропологических исследованиях и сопоставлении полученных данных с историческими источниками, а также возможности экспертной оценки и проведении точных исследований в различных областях медицины на основании теста ДНК.
📌По окончании лекции слово взял заместитель декана МБФ профессор РАН Алексей Александрович Лагунин. Он поблагодарил лектора за интересный доклад, содержавший множество сведений из различных областей научного знания: биологии и молекулярной биологии, генетики, истории, и выразил надежду на дальнейшее продолжение сотрудничества.
👉Напоминаем, что лекции в рамках проекта «Научная среда регулярно проходят в РНИМУ. Следите за обновлениями и присоединяйтесь к лекциям выдающихся ученых в области медико-биологических исследований.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев