Предлагаем очутиться где-нибудь в кафе Италии и попробовать приготовить домашний творожный тирамису! Пишите в комментариях, получилось ли у вас ⤵️
⠀
Ингредиенты:
⚪️ Куриное яйцо — 3 шт
⚪️ Творог «Родной Киржач» — 250 гр
⚪️ Кофе — 300 мл
⚪️ Сахарная пудра — 160 гр
⚪️ Печенье савоярди (дамские пальчики) — 16 шт
⚪️ Какао-порошок — 50 гр
⠀
Приготовление:
⠀
▫️ Завариваем кофе, даём ему остыть и добавляем коньяк или ликер.
▫️ Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с одной третью сахарной пудры в огнеупорной миске или кастрюльке на водяной бане до бледно-желтого цвета. Вливаем чайную ложку коньяка или ликера и взбиваем до однородной консистенции еще пару минут. Снимаем крем с водяной бани и взбиваем еще пять минут до загустения и остывания.
▫️ Слегка разминаем творог, добавляем его к желтковому крему и смешиваем до однородности.
▫️ Отдельно взбиваем белки комнатной температуры с щепоткой соли на невысокой скорости, потом увеличиваем скорость, добавляем по частям оставшуюся сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков.
▫️ Аккуратно вводим творожный крем во взбитые белки (по ложке за раз), затем смешиваем обе массы.
▫️ Выкладываем дно формы смоченными в кофе савоярди.
Сверху выкладываем слой творожного крема, посыпаем крем какао. Аналогично делаем второй слой, чередуя печенье, крем и какао. Убираем десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь до подачи.
⠀
Приятного итальянского чаепития ☕️
⠀
#РоднойКиржачРецепт #Тирамису #ДомашнийТирамису #РецептТирамису
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев