⠀
1️⃣ Рекомендуем обзавестись несколькими формами для выпечки из разных материалов для определенных целей:
⠀
▫️В стеклянных, чугунных и металлических формах лучше готовить кексы, пироги и запеканки.
⠀
▫️В низких формах из нержавейки и с антипригарным покрытием получаются идеально ровные румяные коржи.
⠀
▫️Силикон не следует использовать для пирогов с мясной и фруктовой начинкой.
⠀
2️⃣ Обычно мы применяем кулинарную лопатку как шпатель, чтобы ровным слоем распределить крем или глазурь по всей поверхности торта. Чтобы глазурь и крем легли идеально гладко, вначале немного подогрейте лопатку. Для этого опустите ее в стакан с горячей водой буквально на несколько секунд и быстро протрите чистым полотенцем.
⠀
3️⃣ Свежеиспеченный бисквит может выглядеть пышным, но через несколько минут оседает. Чтобы этого не случилось, перед приготовлением убедитесь, что все продукты имеют комнатную температуру. Это обеспечит быстрый устойчивый подъем теста. Также не допускайте резкого перепада температур. Оставьте бисквит до полного остывания в форме, можно накрыть его полотенцем.
⠀
4️⃣ Если тесто получилось слишком влажным, положите на него лист кулинарной бумаги и раскатывайте прямо через нее. Так тесто не будет прилипать и рваться.
⠀
А какие лайфхаки знаете вы? Делитесь в комментариях ⤵️
⠀
#ЛайфхакиОтСовы #ВашРоднойКиржач #ВыпечкаЛайфхаки #КухняЛайфхаки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев