Фильтр
Все темы
Рита Тим & Путешествия
добавлена 29 июля 2022 в 12:23
Рита Тим & Путешествия
добавлена сегодня в 17:35
Рита Тим & Путешествия
добавлена сегодня в 09:35

Батуми - жемчужина Грузии

В Грузии я должна была провести всего 2 недели, а дальше ехать в Безенги. Но меня настолько затянуло, что в итоге я пропутешествовала здесь месяц. И с удовольствием бы осталось еще на полгодика. За это время я проехала по основным местам Грузии с запада на восток. Поэтому на этой неделе будет серия постов с кратким обзором мест, которые мне посчастливилось повидать, и немного историй.
Рита Тим & Путешествия
добавлена вчера в 17:30

Каньон "Сказка" в Киргизии

В Киргизии очень красивая природа, но все остальные локации были более "стандартными", то есть в других странах есть похожие озера, ущелья, каньоны и горы. А вот каньон "Сказка" реально уникален, подобных пейзажей практически никогда не видели. Самое похожее, что я видела - "марсианские" горы Алтая и радужные горы Перу.
Как не странно "открыли" Сказку относительно недавно. Каких-нибудь 50-70 лет назад. Хотя киргизы и знали про него не одно столетие, но не обращали на него внимания из-за полной непригодности ущелья в их кочевой жизни. Скорее даже обходили его стороной, чтобы лошади и скот не поломали здесь ноги. Поэтому и нет про это сказочное место ни одного стари
Рита Тим & Путешествия
добавлена вчера в 11:11

Я хотела уехать из России...в Киргизию. Рассказываю почему

Несмотря на то, что я ехала к другу о Киргизии ровным счетом я не знала НИ ЧЕ ГО! Мне кажется, он мне специально ничего не рассказывал, чтобы у меня сложилось свое собственное мнение, да и был некий сюрприз. Многие в России живут стереотипами о тех или иных странах, в том числе и о Киргизии. Люди, которые не знают также об этой стране ничего (разве что на уроках географии слышали, что здесь есть одно из самых глубоких озер, а конкретно, Иссык-Куль), думают, что это бедная страна, что здесь ничего нет, и ездят на ослах. Вы очень заблуждаетесь. Здесь есть все и даже больше!
Рита Тим & Путешествия
добавлена 17 июня в 17:30

Микрорайон "Расточка" в Новосибирске

Это не соцгород, хотя и построен он для заводских рабочих. Однако это пример комплексной квартальной застройки, имеющей замкнутую структуру с закрытыми дворами. Главной фишкой Расточки стали стены, ограждающие кварталы, с арочными или портальными проездами и пешеходными проходами и фонтаны в виде гигантских чаш.
Рита Тим & Путешествия
добавлена 17 июня в 09:58

Умирающая Флоренция в Новосибирске. Видео из одного из самых красивых, но разрушающихся районов

Новосибирск - город, который привлекает внимание своей молодостью. В нем можно найти не так много районов с оригинальной старой архитектурой, где можно окунуться в атмосферу прошлого. Однако на левом берегу есть удивительный район, который переносит нас в далекие времена военных и послевоенных лет. Это район Расточка.
Его архитектура напоминает знаменитую Флоренцию. Но, к сожалению, этот район теряется с каждым годом. Невысокие здания с широкими дворами, красивыми арками и фонтанами медленно сносят как аварийные, меняя на безликие новые постройки, лишенные особого очарования.
Местные жители гово
Рита Тим & Путешествия
добавлена 11 июня в 06:35

Что необычного у этого дома?

Внимательный читатель увидит, что на последнем, четвертом, этаже окна намного меньше по размеру. Все дело в том, что этот этаж был со временем надстроен.
Данный дом расположен в г. Новосибирске по адресу Крашенинникова 2-й переулок, 6 и относится к соцгородку Сибсельмаша. В свое время здесь жили рабочие. И по мере увлечения завода требовалось все больше и больше рабочих рук, которым где-то надо было жить, а жилплощади тогда страшно не хватало.
Поэтому и было придумано такое быстрое решение - просто построить дополнительный этаж в уже имеющихся домах. Сейчас такие дома неофициально называют "матрешки".
Мне вот интересно, а на сколько это безопасно? 🤔
Благодарю
Рита Тим & Путешествия
добавлена 10 июня в 18:30
Рита Тим & Путешествия
добавлена 10 июня в 14:50

Как сегодня выглядят соцгорода 30-х годов в Новосибирске

В Новосибирске в 1930-х и 1940-х годах были построены несколько микрорайонов для размещения рабочих заводов. Недавно я посетила один из таких соцгородов во время экскурсии. Это был соцгород "Сибкомбайн" (также известный как "Сибсельмаш") на левом берегу реки. И этой теме будет посвящена несколько постов.
Соцгород был построен в начале 1930-х годов на улицах Пархоменко, Котовского и Станиславского. В настоящее время здесь находится 22 трех- и четырехэтажных здания и 12 пятиэтажных домов. Внутреннему двору придают величественность арочные проходы, через которые можно попасть с улицы.  
Проект соцгорода на левом берегу разработало предп
  • Класс!97
Рита Тим & Путешествия
добавлена 9 июня в 16:30
Рита Тим & Путешествия
добавлена 9 июня в 09:40

Поздравляю всех бегунов! 🏃

На этой неделе праздновали Всемирный день бега. Отчасти теперь это и мой день. Минимум 3 раза в неделю я выхожу на пробежку. 
А в мае я пробежала свои первые 10 километров в рамках общего забега.

Цель была выбежать за час. Даже время 59:59 меня бы устроило. Я справилась. Мой результат был 57 минут 17 секунд, что меня очень порадовало. Честно, горжусь собой 💪🏻

 Но 10 км было лишь промежуточной целью. Осенью я планирую пробежать полумарафон. Надеюсь справлюсь.


А теперь предлагаю всем бегунам и не только отметиться в моем соц. опросе: а вы бегаете хотя бы раз в неделю? И давайте подбодрим друг друга в комментариях в наших спортивных начинаниях 😌
А вы бегаете хотя бы раз в неделю?
Результаты после участия
Рита Тим & Путешествия
добавлена 8 июня в 17:35
Рита Тим & Путешествия
добавлена 8 июня в 10:30

Мою фотографию выбрали для выставки "Сокровища России". Делюсь историей ее создания

Я люблю принимать участие в фотоконкурсах и выставках. Нет, не для того чтобы потешить свое самолюбие. Мне просто нравится делиться красотой этого мира через фотографию. И как-то я увидела анонс выставки "Сокровища России". Заявку мог подать любой желающий, что я и сделала.
Рита Тим & Путешествия
добавлена 7 июня в 17:30
Рита Тим & Путешествия
добавлена 7 июня в 09:50

Останки самолета DC-3 в Исландии

На фото вы видите остатки самолета в Исландии. Самолёт 1973 году потерпел крушение, причины которого так и остались тайной. Сейчас его остатки создают сюрреалистическую картину на фоне черных песков Исландии. Многие туристы стремятся сюда, чтобы сделать инстаграмные фотографии. Место находится всего в 3 км пешей доступности от стоянки машин. 
Но в Исландии бывает очень непредсказуемая погода. Может неожиданно начаться сильный шторм с нулевой видимостью, и вы просто заблудитесь. Здесь даже скончалась пара из Китая. Их нашли на дороге, ведущей к самолету. Предполагается, что молодые люди погибли из-за сильного ветра и низких температур.
Так что помните, пожал
Рита Тим & Путешествия
добавлена 6 июня в 17:00
Рита Тим & Путешествия
добавлена 6 июня в 09:25

Несколько версий, почему монголы боятся грозы и купаться в водоемах

Давайте будем честны, многие люди боятся грозы и молний, а не только монголы. Но у монголов нередко можно встретить именно сильный страх перед небесной стихией, т.е. астрапофобию. Именно так в психологии называется панический страх перед молниями.
  • Класс!139
Рита Тим & Путешествия
добавлена 5 июня в 16:30

Как и где моются монголы?

В моем посте, где я рассказывала про быт жителей Монголии, читатели спросили меня: а где и как они моются?
Если честно, я об этом не сильно задумывалась, так как останавливалась в городе Улгий. Тут обычный водопровод.
А вот в глубинках Монголии все не так просто. Здесь люди неискушенные коммунальными изысками.
Существует крылатая фраза, что настоящий монгол моется дважды в жизни: после рождения и перед смертью. Также ведется много споров, что якобы Чингисхан запрещал мыться своим воинам, чтобы не спугнуть удачу. Но при этом самую древнюю зубную щетку нашли на территории Монголии. Археологи полагают, что появилась она в X-XII веках. Так все же, моются ли монголы в
Рита Тим & Путешествия
добавлена 4 июня в 18:42
Рита Тим & Путешествия
добавлена 4 июня в 10:30

Почему я считаю, что грузины не воруют. Или за что я полюбила Грузию

1. Не зря во многих путеводителях пишут, что самое большое достояние Грузии это люди. Именно так! Если вы потеряли веру в людей, то вам сюда. Если вы забыли что такое помогать - вам сюда.
Показать ещё