Надеюсь, моя мама все таки дождется внуков 😁
    3 комментария
    62 класса
    Прямо по курсу...Шерегеш! Друзья, кто давно на меня подписан, знает, что в свое время я зимовала аж 7 зимовок в Шерегеше (горнолыжный курорт в Кемеровской области). По сути для меня Шерегеш - это второй дом. И только в этом году я побывала там летом. Наконец-то! Поэтому хочу анонсировать темы, которые я хочу осветить в ближайшем будущем: 1. Стоит ли приезжать в Шерегеш летом? Ведь на лыжах и на сноуборде не покатаешься. 2. Сколько стоит отдохнуть здесь летом. 3. Обзор троп для похода одного дня. 4. Есть ли медведи. 5. Обзор гостиницы за 9 тысяч в сутки. Ну и не только это. А если у вас появились вопросы, то смело пишите в комментариях. Я обязательно на них отвечу ☺
    4 комментария
    13 классов
    Самое странное свидание у рыб Всем привет! Хочу вновь возобновить рубрику "Никому ненужные, но невероятные факты о мире", которая будет выходить по средам (сегодня же среда? 🤔). Собственно, название говорит само за себя. Сегодня история будет про рыб... Представьте себе самое страшное свидание в мире. Нет, это никогда счет в ресторане составил 20 тыс рублей, а вам нечем платить. А такое, после которого парень буквально прирастает к девушке. Навсегда. В глубоком-глубоком океане живут рыбы-удильщики. У них там всё очень необычно. Самка — это такая громадная хищница с собственной лампочкой на голове. А самец — малюсенький, чуть больше её плавничка. И вот представьте: кругом темнота, хоть глаз выколи, встретить кого-то — большая удача. Поэтому, когда самец находит самку, он действует решительно. Просто вгрызается в неё. И дальше начинается натуральный биологический ужастик. Его челюсти срастаются с её телом, ткани постепенно растворяются, и они становятся одним целым. Кровеносные системы соединяются, иммунитет не отторгает чужака. У этих рыб особая толерантность друг к другу. Через несколько недель от самца почти ничего не остается — ни глаз, ни кишечника...НИ ЧЕ ГО!. Остаются только половые органы. По сути, он превращается в живой придаток, который висит на самке и нужен только для того, чтобы та могла дать потомство. И да, у одной самки таких «бывших парней» может быть несколько — два, три, а то и пять! Просто набор готовых половых органов, которые всегда при себе. Звучит как фантастика, но в океанской бездне такая стратегия работает. Одна встреча — и ты уже навсегда часть своей второй половинки. Самый странный брак в мире: никаких колец, никаких свиданий — только укус и вечное слияние. После этого факта я подумала только одно: хорошо, что я человек)) Спасибо за класс!
    2 комментария
    17 классов
    7 комментариев
    14 классов
    2 комментария
    14 классов
    Автостоп на Алтае: работает ли он сейчас? Как я уже писала в прошлых постах, я совсем недавно вернулась с Горного Алтая. И путешествовала там автостопом. Это уже не первый раз, когда я путешествую по Алтаю данным способом. Стал ли автостоп лучше или хуже, кто обычно подбирает - делюсь своим опытом ниже.
    5 комментариев
    47 классов
    Потрясающие девочки, девушки, женщины планеты Земля, поздравляю с 8 марта! Желаю чтобы мы продолжали также сиять и цвести, а мир дарил нам в ответ свое тепло! Всем весеннего настроения! 😌
    1 комментарий
    30 классов
    Она не спит, не ест и ходит как черт: как первые альпинистки в юбках и корсетах покоряли горы Недавно я смотрела старые фотографии из мира альпинизма. Вот что меня поразило. На многих фотографиях запечатлены женщины, да еще и в шикарных платьях. Поэтому я решила более детально разобраться в вопросе: когда вообще женщины стали совершать серьезные восхождения, и неужели они действительно делали это в платьях. Это оказалось увлекательным исследованием, которым я спешу поделиться с вами.
    2 комментария
    31 класс
    "Стоп-кадр!": 4 редких фотографии из мира альпинизма 19 века. Сложно определить точку отчета начала альпинизма как вида спорта. В разных источниках это определяется по-разному. Но чаще всего возникновение альпинизма связывают с покорением 8 августа 1786 врачом Мишелем-Габриэлем Паккардом и горным проводником Жаком Бальма высшей точки Альп — Монблана. Но с тех времен даже рисунков этого восхождения не сохранилось , но зато я нашла удивительные фотографии конца 19 века. 1. Изабелла Стратон совершает свое первое зимнее восхождение на Монблан в январе 1876 года 2. Люси Уокер совершает очередное восхождение. Она была первой женщиной, достигшей вершины Маттерхорна (4478 м). 3. Женщина в платьепозирует с двумя мужчинами-альпинистами на вершине горы Трифан в Уэльсе в 1900 году. 4. Члены клуба альпинистов. Эмили Рей, ХС Хоаре, Вон Берген на одном из ледников в Альпах, 19 век. Как вы могли заметить, уже тогда женщины активно ходили в горы. Да еще и в юбках, корсетах и шляпках. А почему? Подробный ответ в этой статье.
    2 комментария
    45 классов
    В Уймонскую долину (Горный Алтай) я поехала, чтобы посмотреть бескрайние, русские красоты и увидеть гору Белуху. Но она подарила мне куда больше подарков. Например, встречи с невероятными людьми. На фотографии - Раиса Павлова Кучуганова. Заслуженный учитель России, отличник народного образования, призер премии "Лучшие учителя России", заслуженный работник культуры Республики Алтай, историк-краевед, этнограф, фольклорист. В долине она основала музей старообрядчества. Но она не просто экскурсовод. Она тот человек, который несет народную мудрость через сохранившиеся пословицы, поговорки и сказания. Послушав ее дивные рассказы, вновь осознаешь, что все таки главное в жизни - это быть открытым сердцем и делать искренне добро другим. А не гнаться в бесконечном потоке за успехом, чем грешит современный мир. А о самом музее вы можете почитатьв моей статье 😌
    11 комментариев
    75 классов
Фильтр
Закреплено

Кто такая Рита Тим?

Друзья, вчера случилось знаменательное событие - число подписчиков в моем блоге превысило более 20 000, что весьма волнительно. Да и ответственно, так как к транслируемой информации надо подходить еще более вдумчиво. Теперь мой блог явно читают не только родственники)) В этом посте я вкратце расскажу о себе, и чем моя группа будет полезна для вас.
Зовут меня Рита. Родилась я в столице Сибири - Новосибирске. Мне уже без 2 месяцев 35. И моя явная страсть в жизни - это путешествия. С детства моя тётя привила мне любовь к нестандартным способам путешествий. А именно, мы могли месяц пожить в самой обычной турецкой деревне или рядом с домами Берберов в Марокко, чтобы вкусить
Кто такая Рита Тим? - 965324878199
  • Класс
  • Класс

Зачем ехать в Шерегеш летом? Есть ли здесь перспективы для летнего туризма?

В Шерегеше я была только зимой. В первую очередь, это горнолыжный курорт, поэтому я ездила туда кататься на сноуборде. Но в этом году я осуществила свое давнее желание и побывала там летом. Был ли в этом смысл, и чем там можно заняться в это время года - далее.
В отличие от популярных сочинских курортов, Шерегеш пока сохраняет свой особый шарм уединённости и спокойствия в летний период. Летний отдых здесь особенно привлекателен отсутствием толп туристов. Такая спокойная обстановка позволяет по-настоящему расслабиться и насладиться природой.
Зачем ехать в Шерегеш летом? - 5375609283703
Зачем ехать в Шерегеш летом? - 5375609283703
  • Класс

Утуя - чем примечательна эта гора в Шергеше?

1. Название и его значение
Происхождение названия* «Утуя» (иногда произносят как «Уту-Я») — это топоним из шорского языка. Шорцы — коренной тюркоязычный народ, исторически проживающий в Горной Шории.
Наиболее распространенные переводы — «Священная гора» или «Великая гора». Слово «Уту» может означать «священный», «великий», «сильный», а «Я» — «гора». Это название отражает глубокое уважение, которое местные народы испытывали к этой вершине.
2. Легенды и мистика
Дух горы: Согласно местным поверьям, на Утуе живёт могущественный дух-хозяин горы. Чтобы его задобрить и обеспечить себе удачу (например, на спуске или в поисках удачной парковки), ему остав
Утуя - чем примечательна эта гора в Шергеше? - 5375588003959
  • Класс

Прямо по курсу...Шерегеш!

Друзья, кто давно на меня подписан, знает, что в свое время я зимовала аж 7 зимовок в Шерегеше (горнолыжный курорт в Кемеровской области). По сути для меня Шерегеш - это второй дом. И только в этом году я побывала там летом. Наконец-то! Поэтому хочу анонсировать темы, которые я хочу осветить в ближайшем будущем:
1. Стоит ли приезжать в Шерегеш летом? Ведь на лыжах и на сноуборде не покатаешься.
2. Сколько стоит отдохнуть здесь летом.
3. Обзор троп для похода одного дня.
4. Есть ли медведи.
5. Обзор гостиницы за 9 тысяч в сутки.
Ну и не только это. А если у вас появились вопросы, то смело пишите в комментариях. Я обязательно на них отвечу ☺
Прямо по курсу...Шерегеш! - 5375587666551
  • Класс

Самое странное свидание у рыб

Всем привет! Хочу вновь возобновить рубрику "Никому ненужные, но невероятные факты о мире", которая будет выходить по средам (сегодня же среда? 🤔). Собственно, название говорит само за себя. Сегодня история будет про рыб...
Представьте себе самое страшное свидание в мире. Нет, это никогда счет в ресторане составил 20 тыс рублей, а вам нечем платить. А такое, после которого парень буквально прирастает к девушке. Навсегда. В глубоком-глубоком океане живут рыбы-удильщики. У них там всё очень необычно. Самка — это такая громадная хищница с собственной лампочкой на голове. А самец — малюсенький, чуть больше её плавничка.
И вот представьте: кругом темнота, хоть гл
Самое странное свидание у рыб - 5375583971703
  • Класс

Где бесплатно остановиться на Алтае с палаткой. 3 места с координатами

Многие говорят, что на Алтае сейчас стало дорого отдыхать. Это действительно так. Цены на жилье взлетели в космос. Даже чтобы остановиться в палаточном городке со своей палаткой обычно надо заплатить от 300 рублей за человека. Я уже не говорю про гостиничные номера.
Поэтому я собрала 3 места по Чуйскому тракту с координатами, где вы можете остановиться совершенно бесплатно. Сохраняйте себе в заметки 🗒
Где бесплатно остановиться на Алтае с палаткой. - 5375583014519
  • Класс

А какой у вас август? Сверяем среднюю температуру "по палате"

Лично я могу сказать только про Новосибирск. Кажется, в наших краях август решил, что он сентябрь, а иногда даже немного октябрь. В общем каждый день идут дожди, весьма холодно и ветрено. Моя бабушка жаловалась, что помидоры пришлось снять раньше времени, еще в начале августа. Только вчера было без дождей, и воздух прогрелся до весомых +25 днем.
И поэтому мне стало интересно: а какой август в разных частях России нынче. Так что поделитесь в комментариях и/или проголосуйте. Устроим народное анкетирование 😌
П.С.: А вот такую радугу я успела поймать со своего балкона. Виды тут, конечно, иногда потрясающие ✨
А какой у вас август? - 5375498706807
  • Класс

Проснулся? Пора потянуться! ☀️

Именно с этого девиза начинается каждое мое утро. Ведь открываешь глаза, и тело будто говорит: "Эй, мы же только что были в горизонтальном положении несколько часов, давай аккуратно!" И самый простой способ его разбудить — легкая зарядка, растяжка и стакан воды.
С чего начать?
1. Сначала вода! Пока я ещё не встала с кровати — делаю глоток-два из стакана, который (идеально) стоит рядом. За ночь организм теряет влагу, и ему срочно нужно пополнить запасы.
2. Далее иини-разминка в кровати (3-5 минут):
- Потягушки — руки вверх, ноги вытянуть, растянуться, как кошка.
- Круговые движения стопами и кистями — разгоняем застой крови.
- "Кошечка" (если уже вс
Проснулся? - 977304020087
Проснулся? - 977304020087
  • Класс
Показать ещё