21 сентября в Центральной городской детской библиотеке были подведены итоги городского конкурса Летних чтений «Книжный марафон», проходившего с 1 июня по 31 августа
Участие в конкурсе ежегодно принимают как городские, так и сельские библиотеки Централизованной библиотечной системы Серовского муниципального округа. Всё лето юные серовчане соревнуются в том, кто из них прочитает больше книг. Партнером конкурса по традиции является магазин «Живое слово» в лице директора Вячеслава Писарева.
На торжественном подведении итогов к присутствующим обратилась член жюри конкурса, руководитель городского методического объединения преподавателей основ религиозной культуры и светской этики Лариса Городилова:
– Очень здорово, что не только во время учебного года вы держите книги в руках, но и летом с ними не расстаетесь. Вы в очередной раз доказали, что у книги нет каникул. Нынче я была в жюри, когда оценивалось письмо главному герою. Такого еще не было в моем опыте. Это очень интересный формат, было любопытно почитать ваши мысли, адресованные персонажу. Рассмотрено очень много ваших материалов: инсценировок, поделок, писем, сказок. Все такие творческие – и дети, и воспитатели, и родители, и учителя. Если бы у нас была такая возможность, мы бы всех отметили призами, но конкурс есть конкурс. Сегодня награды найдут своих победителей. Все большие молодцы, желаем вам дальнейших творческих успехов!
В этом году в главной номинации «Суперчитатель-2025» среди дошкольников победителями стали Виктория Сусталова (д/с № 49 «Радуга»), Дамир Салтаев (д/с № 33 «Веснушки»), Мария Замятина (д/с № 11 «Золотой ключик»), Оксана Никифорова (д/с № 6 «Серебряное копытце»), Иван Бронников (д/с № 21 «Сказка»), Анастасия Иванова и Захар Фридман.
Среди детей от 8 до 11 лет суперчитателем признана София Икрина (школа № 22). На первом месте расположились Арина Шуплецова (школа № 1 «Полифорум») и Фёдор Икрин (школа № 22). На втором – Максим Трушников (школа № 21), Софья Пелевина (школа № 13), Вера Ярусова (школа села Кошай), Мария Ельсукова (школа № 1) и Дарья Замятина (школа № 14). На третьем месте – Елизавета Ельсукова (школа № 1), Злата Перминова (школа № 23), Михаил Белкин и Софья Мерзлякова (оба из Серовской школы-интерната, реализующей АООП), Семён Егоров и София Потькало (оба из школы № 22), Виктория Краева (школа № 20), Матвей Сафроненко (школа № 27).
Мария Гуренкова из школы № 20 стала победителем среди подростков в возрасте от 12 до 14 лет. Александра Икрина (школа № 22) и Влад Попков (школа № 1) – на втором и третьем местах соответственно.
Среди подростков в возрасте от 14 до 16 лет Кирилл Исупов (Серовская школа-интернат для детей, нуждающихся в длительном лечении) и Артём Стукалов (школа № 22) признаны самыми читающими. Немного им уступила Полина Суднева из школы № 14, тройку призеров замкнули Константин Грибок (школа № 15) и Мария Тимко (школа № 1).
Победителями в номинации «Я расскажу тебе сказку, дружок» в своих возрастных категориях стали Руслан Кулейманов (д/с № 24 «Умка»), а также Мия Балетинских и Матвей Власов (д/с № 48 «Лучик»). Ученица школы № 19 Мирослава Чилингирова победила в номинации «Живет в каждой сказке какой-то герой», а Михаил Туманов – в номинации «Юный сказочник», написав «Сказку про маленькое сердце и большую Родину». В номинации «Сказка своими руками» не было равных Маргарите Головановой и Максиму Ковалёву (оба из клуба «Огонёк» Центра «Эдельвейс»), Илье Голубеву (клуб «Механик» Центра «Эдельвейс»), Марии Чесноковой (школа № 21), Алисе Зыряновой и Анне Сорокиной. Более 50-ти детей в этих номинациях были награждены за вторые и третьи места.
– Дорогие ребята, вы не только выросли за это время, но, читая книги, стали умнее, мудрее, сообразительнее. Спасибо, что все лето вы были с библиотеками. Благодарим родителей, воспитателей, учителей за поддержку интереса детей к чтению. Это очень важно. То, какими вырастут наши дети, зависит только от нас с вами. Вы нашли время, чтобы поучаствовать вместе с ребятами в замечательных творческих номинациях. Они были самые разные: эпистолярные, декоративно-прикладные, театральные. Конечно, с вашей помощью, и благодаря библиотекарям, которые направляли своих читателей, подсказывали, какую интересную книгу взять почитать, этот конкурс, один из самых старейших в нашей системе, каждый год получается таким масштабным и продолжает жить. Благодаря общим усилиям он сохраняется и развивается.
Продолжайте активно читать, посещать библиотеки, узнавать что-то новое. Следите за рекламой, принимайте участие в других наших конкурсах, которых в течение года будет очень много, – добавила заместитель директора ЦБС СМО по библиотечному развитию Елена Листратенко.
Екатерина ГУСЕВА
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев