км с бюджетным седаном
Chevrolet Cobalt - старожил редакционного парка. Неожиданно к нему возник особый интерес - сейчас новый Cobalt, ввезенный серыми путями, можно купить дешевле Весты (за 1,1-1,3 млн рублей).
Экономичный?
При пробеге за 150 тысяч км двигатель всегда пускается с первой попытки. Расход масла умеренный — за 15 тысяч км доливаю не больше литра.
Расход топлива — около 7,5–8 л/100 км летом и 9,5–10 литров зимой. Это с учетом городских пробок и АКП — а новый Cobalt можно взять и с механикой. Мой недавний рекорд — 6,2 л/100 км в загородной поездке с тремя пассажирами и полным багажником.
А как с обслуживанием?
Воздушный и масляный фильтры, свечи зажигания меняются без затруднений. С приводными ремнями чуть сложнее — их два, один с натяжным роликом, второй без. Но заданный срок службы — 90 тысяч км. В приводе ГРМ установлена цепь, работает тихо.
На 60 и 120 тысячах промывал дроссельную заслонку, скорее для профилактики — масляных отложений совсем мало. С той же целью на пробеге 80 тысяч км прочистил клапан EGR. На нем используется металлическая прокладка с резиновым покрытием. При снятии клапана оно повреждается. Принято менять на новую, но я в таких случаях удаляю остатки старого покрытия и смазываю поверхность прокладки смолистым маслобензостойким нетвердеющим герметиком. Пока нареканий к нему нет.
При пробеге 90 тысяч км начали плавать обороты — не хаотично, а четко, будто в соответствии с программой управления.
Проблема проявлялась как только двигатель прогревался до рабочей температуры и переходил на режим регулирования смеси по датчику кислорода. Он и оказался виновником. С заменой сложностей нет — датчик расположен в передней части моторного отсека.
На 123 тысяче от работы двигателя в салон начала передаваться сильная вибрация. Виновницей оказалась нижняя опора силового агрегата. Её подушка деформировалась и начала разрушаться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев