Чтобы прикормка быстро растворилась в воде и не загрязняла водоем, необходимо измельчить все ингредиенты, входящие в ее состав, в порошок. Можно пользоваться как готовой, магазинной прикормкой, так и сделанной своими руками. При использовании магазинной прикормки необходимо добавить землю, примерно в соотношении один к шести.
ВИДЫ ПРИКОРМОК
Самая простая прикормка на карася – это каша:
пшено, перловка и макуха (жмых, который остается после отжима масла подсолнечника). Сначала варится пшено, затем к нему добавляется сваренная перловка. Макуху добавляют уже на водоеме, прямо перед прикормкой;
пшено, сухари, горох и семечки подсолнуха. Варить кашу начинают с гороха, затем добавляют пшено. Параллельно семечки нужно обжарить, перемолоть на мясорубке и соединить с сухарями. Когда пшено и горох сварятся, смешать кашу с сухарями и семечками;
пшено, горох, манная крупа. Как и в предыдущем случае, сначала варится горох, затем добавляется пшено. Когда каша готова, тщательно перемешивают ее с манной крупой;
Читать: Несколько рецептов прикормок для осенней ловли карася
Прикормка из картофеля
Ближе к осени можно ловить карася на картошку. Картофель надо немного не доварить, чтобы она была мягкой, но не рассыпалась. Затем ее нарезают кубиками, добавляют макуху и заливают водой, дают массе загустеть. Такая прикормка может привлечь не только карася, но и другую рыбу – карпа, леща и т.д.
Еще одна распространенная осенняя прикорма состоит из следующих ингредиентов:
сухари,
жареные семечки подсолнуха,
мотыль, червь или опарыш,
ванилин
Семечки и сухари нужно перекрутить на мясорубке, добавить туда предварительно нарубленного червя, мотыля или опарыша. В качестве ароматизатора используется ванилин. Перед рыбалкой развести водой из водоема (рыба привычна к запаху той воды, в которой живет) и слепить шарики.
Весной лучше ловить карася на прикормки, включающие в себя животную пищу, так как вода в водоемах в это время года еще не достаточно прогрета. Приготовить такой корм можно из червя или мотыля, пшена и муки. Пшено предварительно отварить. После остывания, добавить муку, мотыля или червяка, смешать и сформировать шарики.
Нет комментариев