Ни для кого ни секрет, что горох является отличной уловистой наживкой для многих видов мирной рыбы. На него не прочь клюнуть и плотва, и густера, и карп с карасём, но больше всех любит горох конечно же лещ.
Однако просто замочить горох и потом его сварить недостаточно: у варенного гороха конечно очень привлекательный аромат и цвет, но чтобы добиться максимального увлечения рыбой этой наживкой горох нужно хорошенько ароматизировать. Я всегда обжариваю горох причем в специальном растворе и после этого у гороха становится такой запах, что самому порой хочется наброситься и съесть его, а рыбе уж и подавно.
Для приготовления раствора для жарки нам потребуется:
✅нерафинированное подсолнечное масло
✅черный молотый перец;
✅красный молотый перец;
✅соль;
✅небольшой пучок укропа;
Для начала как я уже говорил горох нужно сварить. Однако многие забывают о том, что перед самой варкой его нужно ещё примерно на сутки замочить в тёплой воде. Я замачиваю часов на 6-7 в тёплой воде (не используйте проточную из под крана, лучше пропустите через фильтр или вскипятите в чайнике и дайте остынуть, потому что в проточной очень много хлора и она заткнёт запах других ароматизаторов).
После того как горох настоялся и набух я начинаю его варить. Соотношение воды и гороха в кастрюле должно быть примерно 5к1 (5 частей воды на 1 часть гороха).
Газ ставим на средний огонь и ждём закипания — после закипания переключаем газ на медленный огонь и накрываем крышкой. У всех горох варится по разному, у кого-то 30-40 минут, у кого-то чуть больше часа, но я считаю горох нужно пробовать, чтобы узнать готов он или нет. Обычно помимо вкусовых свойств я ещё и разделяю горошину на две части и если не вижу там белых вкраплений, то горох готов.
Готовый горох пропускаю через сито или дуршлаг дабы слить оставшуюся воду, а сам в это время ставлю сковородку на плиту, выливаю пахучее масло так, чтобы оно полностью покрыло дно сковородки иначе оно может сильно потрескать нашу приманку.
Как только сковородка с маслом нагрелась, то я выкладываю туда горох, равномерно распределяя по всему диаметру. Примерно на 100 грамм уже сваренного гороха я добавляю три щепотки соли, по одной щепотке красного и черного перца.
Укроп мелко нарезаю и также добавляю в наш раствор. Вся обжарка гороха в "специальном растворе" длится не больше 7 минут, причём я постоянно помешиваю горох, чтобы он полностью пропитался и ароматизировался и не потрескался из-за высокой температуры.
Потом горох остужаю прямо на подоконнике, складываю в баночку и иду на рыбалку. Лещ просто не может устоять от такого изобилия ароматов и атакует его постоянно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев