20 мин 1 порция
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Помидор среднего размера – 1 шт.
- Шпинат замороженный – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. На сковороде разогреть растительное масло и выложить полукольцами.
2. Помидоры вымыть и нарезать кубиком. Когда лук станет мягким, нужно добавить на сковороду измельчённые помидоры и продолжить обжаривание.
3. Если у вас свежий шпинат, его нужно вымыть и обсушить, а затем нарезать. Если замороженный, то предварительно позвольте ему растаять и обожмите. Шпинат также нужно добавить на сковороду.
4. Куриные яйца вымойте и аккуратно вбейте в центр зажарки, чтобы не повредить желток.
5. По вкусу присыпьте яичницу солью.
6. Чтобы дополнить вкус, следует также приправить яичницу свежемолотым чёрным перцем и, по желанию, сухой паприкой.
7. Продолжайте обжаривать, пока не схватятся белки. Желтки, если желаете, можете оставить жидкими. Подавайте блюдо, украсив его зеленью. Зелень подойдёт любая.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев