Ингредиенты:
минтай - 2 шт.;
мука - 3 ст. л.;
черный перец - 5 горошин;
морковка - 2 шт.;
лук - 2 шт.;
душистый перец - 3 горошины;
томатная паста - 2 ст. л.;
перец молотый черный - ч. л.;
лист лавра - 1 шт.;
вода - 0,5 ст.;
масло растительное - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Перед приготовлением минтая в томате подготавливаем саму рыбу. Если рыбу приобрели в замороженном виде, то начинаем с её размораживания. Оставляем рыбу в миске на столе в раскрытом виде размораживаться на воздухе. Если готовим рыбу летом, в жаркую погоду, то её следует размораживать в холодильной камере. Разморозив минтай, срезаем с тушки плавники, очищаем её от чешуи. Если купили минтай целым, не выпотрошенным, то, разрезав рыбий животик, выбрасываем внутренности. Не забываем при этом вычистить брюшко внутри от тёмной плёночки. Когда с тушек рыбы убрано всё лишнее, вымываем их под проточной водою. Обсушиваем рыбу бумажными полотенцами. Теперь кусочки минтая слегка промаринуем, посыпав их солью и молотым чёрным перцем. Оставляем минтай мариноваться, а сами занимаемся овощами в подливку для рыбы.
2. Берём 2 луковицы (средний размер). Очистив их, нарезаем полукольцами. Если лук крупный, то разрезаем луковицу на 4 части, а затем только режем полукольцами. Очищаем и вымываем корнеплоды моркови. Нарезав сперва морковку кружочками, затем режем полученные кружочки соломкой. Подрумяниваем овощи на растительном маслице.
3. Теперь ставим сковороду с маслом разогреваться на огонь. Кусочки минтая панируем мукою.
4. Отправляем минтай на раскалённую сковородку, чтобы легонечко его подрумянить со всех сторон. До готовности минтай доводить не нужно. Как только на кусочках минтая появится ароматная лёгкая корочка, перекладываем их со сковороды в тарелку.
5. Тушить рыбу лучше в маленьком казанке. На дно казанка выкладываем немного поджаренного лука с морковью, а на овощи помещаем кусочки минтая.
Высыпаем поверх рыбы оставшуюся поджарку. Добавляем лист лавра и горошины перца.
6. Разводим в воде пасту томатную, добавив соль по вкусу. Заливаем минтай в казанке приготовленной томатной подливкой, ставим казанок на печку. Когда томатная подливка в рыбе начнёт закипать, закрываем казанок крышечкой, делаем под ним минимальный огонь. Минтай (с овощами) в томатном соусе томится 20 мин.
7. Даём настояться минтаю в томатной подливке, а затем подаём к столу.
Тушёный минтай в томате с морковью и луком можно подать самостоятельно, а можно кушать с гарниром. Гарниром к рыбе в томате прекрасно подойдёт толчёная картошка, которую поливаем подливкой с рыбы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев