Полезные свойства мяса щуки.
Щучье мясо принято считать диетическим с богатым содержанием белка и маленьким содержанием жира, который без особого вреда для здоровья можно употреблять людям с лишним весом, главное - не переедать.
Отварная щука-97 кКал.
Жареная щука-121 кКал.
Свежая щука-83 кКал.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белок-18.6 гр.
Жиры-1.2 гр.
Углеводы - отсутствуют.
Щучье мясо, насыщенно-природными антисептиками, которые в первую очередь борются с бактериями и инфекциями, укрепляя иммунитет. Удивительно - но факт! Мясо щуки считается хорошей профилактикой от гриппа. Также мясо щуки укрепляет иммунную систему - а если хороший иммунитет, то никакой грипп не страшен.
Для диетического питания и для тех, кто следит за своим телом, щучье мясо очень полезно, в том числе и для спортсменов, которые наращивают мышечную массу при помощи белка, а не углеводов, так как рыбий белок усваивается намного легче животного. Особенно щучье мясо полезно людям у кого проблемы с ЖКТ.
Минералы, микроэлементы, витамины:
Марганец, хром, фтор, кобальт, никель, молибден, калий, фосфор, кальций, магний, натрий, сера, железо, цинк, йод, медь.
Витамины: С, Е, А, РР, В1, В2, В6, В9,
Если каждый четверг на вашем столе будет присутствовать щука, это значительно снизит риск возникновения аритмии сердца. Ещё один из важных аспектов - мясо щуки считается гипоаллергенным.
Вредные свойства щучьего мяса
В щучьем мясе - специалисты в области питания, ничего не обнаружили.
Комментарии 1