Решением Учёного совета университета от 02 июля 2013 года была создана кафедра «Государственное и муниципальное управление», выпускающая бакалавров (в перспективе – и магистров) по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление».
Подготовка государственных и муниципальных служащих в нашей стране насчитывает всего одно десятилетие. В классификатор специальностей высшего профессионального образования такая специальность была введена в начале 1992 года в целях быстрого становления соответствующей российским реалиям государственной службы. В настоящее время направление ГМУ является одним из самых востребованных среди абитуриентов. И это не случайно.
Популярность направления объясняется рядом факторов. Во-первых, общество постепенно поворачивается лицом к власти, и степень доверия к ней растет. Во-вторых, на государственной службе есть реальная возможность добиться самых высоких постов, что отодвигает на второй план не очень высокую заработную плату. В-третьих, стабильность в работе чиновника (массовых увольнений в государственных организациях не бывает, всегда можно куда-нибудь пристроиться). В-четвёртых, выпускники, обучающиеся по направлению «Государственное и муниципальное управление», получают комплексную подготовку в области экономики, права и управления, то есть они лучше знают экономику, чем выпускники юридических факультетов, и лучше разбираются в юриспруденции, чем выпускники экономических факультетов. Так как все эти знания можно использовать не только на государственной службе, но и в частных структурах, то такие специалисты универсальны. В-пятых, чиновники получают то, что ценится дороже денег – связи, и, проработав на госслужбе два-три года, молодой управленец всегда может уйти на высокооплачиваемую работу в частную фирму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев