Хочу предложить вам попробовать замечательный пирог из лаваша с курицей и сыром. Готовится такая выпечка просто и быстро. Лаваш можно использовать как свежий, так и подсушенный - он в этом рецепте рвется на кусочки. Пирог получается бесподобный - вкусный и сытный. Попробуйте обязательно!
Для приготовления пирога из лаваша с курицей и сыром понадобится:
400 г куриное филе;
1 луковица;
3 ст. л. растительного масла;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
200 мл кефира;
1 яйцо;
2 тонких лаваша;
20 г сливочного масла;
80-100 г твердого сыра.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Обжарить куриное филе на сковороде на растительном масле, помешивая, до изменения цвета. Лук очистить, нарезать средними кусочками и выложить на сковороду к обжаренному мясу, посолить, поперчить. Обжаривать курицу с луком в течение 5-7 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
В форму для запекания выложить первым слоем один лаваш, порванный на небольшие части. Сверху лаваша разместить кусочки сливочного масла.
На лаваш выложить обжаренную с луком курицу.
Для приготовления заливки в кефир добавить сырое яйцо и соль по вкусу, хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Сыр натереть на крупной терке и половиной сыра посыпать курицу сверху. Залить все половиной подготовленной кефирной заливки.
Второй лаваш также порвать на небольшие части и покрыть им курицу с сыром. Вылить сверху оставшуюся заливку.
Запекать пирог из лаваша с курицей и сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут, после чего пирог достать и посыпать его оставшимся сыром.
Отправить пирог снова в духовку, запекать далее при той же температуре еще 15-20 минут. Сверху должна появиться красивая, золотистая корочка.
Необычайно вкусный, сытный пирог из лаваша с курицей и сыром нарезать и подать к столу в горячем виде. Можете подать к пирогу какой-либо соус, но, по моему мнению, он не нуждается ни в каких дополнениях. Советую!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев