Действительно деликатес - обязательно попробуй! Она получается до того вкусной, что съедается буквально за минуты!
Рецепт
~ Скумбрия - 1шт
~ Луковая шелуха - 3 горсти
~ Соль - 3 ст.л
~ Сахар - 1,5 ст.л
~ Сухая заварка черного чая — 2 ст.л
~ Вода - 1 л
1) Берем сырую скумбрию, потрошим, промываем, отрезаем головы и хвосты.
2) Готовим рассол для засолки скумбрии: наливаем в кастрюлю воду, засыпаем соль, сахар, чайную заварку и луковую шелуху, доводим до кипения, затем остужаем и процеживаем.
3) Обрезаем пластиковую бутылку - она будет использоваться в качестве емкости для засолки.
4) Удобно использовать полутора или двух литровую пластиковую бутылку со срезанным верхом.
5) Рыба вставляется вертикально, при нормальных размерах в бутылку помещается три рыбины.
6) После использования бутылка просто выбрасывается.
7) Выпотрошенную скумбрию без голов и хвостов вставляем в пластиковую бутыль и заливаем соленым чайным рассолом.
8) Через трое суток соленая скумбрия в чае луковой шелухе готова!
На боках рыбок могут оказаться светлые пятна в тех местах, где они прилегали к стенкам бутылки, на вкусе это не отражается, пропитка рыбы идет изнутри.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев