ПОСТ – НЕ ПОВОД ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ВКУСНОЙ ЕДЫ
Нам понадобятся:
200 граммов длиннозерного риса
450 граммов красной консервированной фасоли
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
4 столовых ложки растительного масла
250 граммов грибов
3 столовых ложки соевого соуса
1 чайная ложка соли
50 граммов кешью или поджаренных кедровых орехов
петрушка
Как готовить:
Разогреваем на сковороде 2 столовых ложки масла, выкладываем на сковороду мелко нарезанный лук и обжариваем 5 минут.
Далее добавляем рис (обыкновенный или коричневый) и 2 зубчика измельченного чеснока и обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
Вливаем в смесь пол-литра горячей воды, добавляем соль и доводим до кипения.
Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут до готовности риса. При этом вся вода должна впитаться в рис.
Удаляем из перца семена и нарезаем его кубиками.
Оставшиеся 2 столовых ложки масла нагреваем на другой сковороде, добавляем перец и жарим 5 минут. Перец должен стать мягким.
Далее нарезаем грибы на ломтики и добавляем в получившуюся массу оставшийся растолченный зубчик чеснока. Готовим еще 3 минуты.
Затем соединяем грибы, перец и вареный рис. Добавляем в блюдо фасоль, орехи, а также немного петрушки, вливаем 3 столовых ложки соевого соуса. Жарим ризотто, постоянно помешивая, пока фасоль не нагреется.
При подаче блюда украшаем его зеленью.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев