Ингредиенты:
свинина, 600 г (вырезка, лучше – корейка)
яйцо, 1 шт.
майонез, 4 ст.л.
пшеничная мука, 3 ст.л.
соль, 1 ч.л.
специи, 1/2 ч.л. (для свинины)
черный перец, 1/2 ч.л.
растительное масло
Как приготовить шницель из свинины в духовке:
Промыть и обсушить мясо бумажными полотенцами, нарезать поперек волокон на широкие пласты по 2см толщиной. Накрыть кусочки мяса пищевой пленкой и слегка отбить с помощью кухонного молоточка.
Обмазать свинину майонезом, убрать мариноваться в холодильник на полчаса. Перемешать муку со специями, солью и перцем, выложить в плоскую широкую тарелку. Яйцо разбить в глубокую широкую тарелку, взболтать вилочкой, слегка подсолив. Каждый кусочек мяса запанировать в муке со специями, затем окунуть в яйцо и еще раз запанировать в муке. Выложить шницели на противень, смазанный растительным маслом, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 40мин до готовности. Подавать шницели из свинины к столу сразу после приготовления с любым гарниром по вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев