ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
150 мл молока
1 ч. л. желатина
соль и перец по вкусу
Рецепт домашней молочной колбасы очень универсален – ты можешь добавлять любые специи по вкусу, а также сухую и свежую зелень. Если использовать для приготовления не филе, а мясо с других частей курицы, количество желатина можно уменьшить или не добавлять.
Как приготовить домашнюю молочную колбасу из курицы
Нарежь филе и лук кусочками, сложи в блендер и измельчи до однородной массы. В молоке разведи желатин. Добавь к мясу яйцо и соль и перец по вкусу, тщательно вымеси. Продолжая вымешивать влей постепенно молоко, вымешивай еще 2-3 минуты.Выложи на стол большой кусок пищевой пленки, на пленку выложи вдоль мясную массу, аккуратно и плотно заворачивая пленку сформируй колбасу и туго закрути концы пленки. Затем оберни в еще один кусок пленки, в итоге должно получится 4-5 слоев, концы плотно завяжи кулинарной нитью.В большой кастрюле доведи до кипения воду, аккуратно выложи колбасу – вода должна ее полностью покрыть. Накрой крышкой и вари на среднем огне около часа. затем достань и выложи на тарелку, после полного остывания удали пленку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев