Простой и вкусный салат на каждый день. Классическое сочетание печени, овощей и майонеза.
Салат получается очень вкусным, сытным, продукты для него – доступные. Вместо куриной печени можно брать свиную или говяжью, но куриная печень — намного нежнее.
Морковь можно использовать отварную, а можно потереть её на тёрке и обжарить вместе с луком.
Ингредиенты:
Печень куриная — 300 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Огурец консервированный — 2 Штуки
Яйцо — 2 Штуки
Лук — 2 Штуки
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Приготовление:
Куриную печень отварить в подсоленной воде до полной готовности. Вынуть, остудить при комнатной температуре.
2. Куриные яйца отварить вкрутую. Лучше взять яйца комнатной температуре и опустить их в уже кипящую воду, варить 10 минут. Охладить в ледяной воде, очистить.
3. Морковь тоже отварить до полной готовности и остудить.
4. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
5. Маринованные огурчики порезать острым ножом на тонкую соломку.
6. Остывшую куриную печень порезать кубиками. Печень будет немного крошиться – это нормально.
7. В салатник выложить часть измельчённой печени, выложить сверху обжаренный лук, можно полить маслом, в котором обжаривался лук.
8. Сверху выложить огурцы, полить майонезом.
9. Морковь потереть на крупной тёрке и выложить сверху. Присыпать солью, полить майонезом.
10. Последним слоем выложить потёртые на средней тёрке яйца, покрыть их майонезной сеточкой.
11. Можно оставить салат ненадолго пропитаться, а можно подавать к столу сразу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев