Ингредиенты:
Кус-кус — 300 г
Томаты средние — 2 шт.
Морковь — 150 г
Красный лук средний — 1/2 шт.
Красный перец сладкий — 1/2 шт.
Пучок свежей петрушки
Чеснок — 2 зубчика
Куркума — 1 ст. л.
Молотый черный перец
Щепотка соли
Оливковое масло
Приготовление:
1. Подготовить помидоры: сделать на них крестообразные надсечки и бланшировать (опустить в кипяток на одну минуту), затем снять кожицу (после бланширования это будет сделать очень легко) и вынуть семечки.
2. Морковь очистить.
3. Красный лук очистить и мелко порезать, то же самое сделать со сладким перцем (у него удалить семечки), морковью и томатами. Лучше, если кусочки овощей будут примерно одинаковыми.
4. Зубчики чеснока обжарить на оливковом масле, пока не станут золотистого цвета. Затем удалить их и выбросить – чеснок здесь нужен только для аромата.
5. Выложить в ароматное масло нарезанные овощи и протушить, пока томаты не размягчатся.
6. Добавить соль и перец по вкусу. Во время тушения всё перемешивать лопаточкой.
7. Всыпать к овощам кус-кус, размешать, добавить 1-2 чашки горячей воды.
8. Тушить овощи с крупой около 10-12 минут, время варки может быть другим – точную информацию лучше посмотреть на упаковке с кус-кусом.
9. Незадолго до готовности кус-куса с овощами промыть и мелко нарезать зелень петрушки, добавить в блюдо.
10. Всё тщательно размешать и подавать к столу. Такое блюдо может быть самостоятельным, а может сопровождать мясо или рыбу. Можно экспериментировать с блюдом: добавлять разные специи (например, ароматную зиру), кукурузу и другие овощи, чернослив.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев