Ингредиенты:
1 кг. – капуста белокочанная
500 гр. – фарш куриный
150 гр. – булгур
2 шт. – лук
1 шт. – морковь
1/2 ч.л. – сушеный чеснок
2/3 ч.л. – прованские травы
1/3 ч.л. – перец лимонный
2 шт. – лавровый лист
1/2 ч.л. – сахар
по вкусу – соль
по вкусу – черный перец )
3 ч.л. – укроп
для жарки – растительное масло
300 мл. – сок томатный
300 мл. – вода
Процесс приготовления:
1.Лук мелко рублю. Морковь натру на крупной терке. Лук обжарю на небольшом количестве растительного масла, следом добавлю морковь и потушу все вместе еще пару минут до мягкости моркови.
2.500 гр. фарша кладу в миску. У меня фарш из куриных бедер, но можно брать абсолютно любой фарш. К нему добавлю соль, 2/3 ч.л. прованских трав, 1/2 ч.л. сушеного чеснока и 1/3 ч.л. лимонного перца, все хорошо перемешаю, чтобы специи равномерно распределились.
3.Затем добавлю остывший лук с морковью и булгур. У меня булгур с сушеными овощами (морковь, лук и сладкая паприка).
4.Все перемешаю. С булгуром голубцы получаются нереально вкусными, намного вкуснее, чем с рисом! Также я добавлю сушеный укроп 2 ч.л.
5.Беру подготовленные листья капусты. Капусту я подготовила традиционным способом: вырезала кочан и опустила ее в кастрюлю с кипящей водой, затем снимала верхние мягкие листики.
6.Разрезаю лист пополам и вырезаю толстую часть листа. Капусту желательно брать специально для голубцов, с тонкими листиками, тогда удобно будет сворачивать улитки, листики будут меньше рваться.
7.Вдоль половинки листа капусты, со стороны отрезанной толстой части, кладу начинку и распределяю фарш руками и сворачиваю улиткой. Таким образом формирую все голубцы. Из данного количества начинки получилось 23 голубца. У меня нет большой формы, поэтому кладу в две формы для запекания, которые могут поместиться на противень.
8.Приготовлю заливку для голубцов. Для этого смешиваю в пропорции 1/1 томатный сок и воду, добавлю соль, щепотку сахара, черный молотый перец, 1 ч.л. сухого укропа хорошо размешаю, чтобы соль растворилась. Я использую горячую воду и сок, чтобы сократить время приготовления.
9.Заливаю голубцы. Сверху накрываю фольгой. Ставлю в разогретую духовку до 180*С без конвекции на уровень ниже среднего и готовлю около 1 часа.
10.Затем оставляю в закрытой духовке на 15-20 минут, но это не обязательно. Голубцы готовы! Можно подать со сметаной или любимым соусом! Попробуйте, это очень вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев