Ингредиенты:
Мука пшеничная с разрыхлителем теста — 275 грамм
Мука пшеничная — 2–3 щепотки
Пекарский порошок — 1,5 чайной ложки
Масло сливочное — 225 грамм (в тесто) и 30 грамм (для формы)
Сахар песок — 175 грамм
Сметана — 2 столовые ложки
Яблоко — 5–6 штук (большие)
Корица молотая — 1 чайная ложка
Пудра сахарная — 4 столовые ложки (для начинки) и по вкусу для сервировки
Приготовление:
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Подготавливаем форму размером 30х22 см либо можно взять противень с антипригарным покрытием. Немного смазываем сливочным маслом дно и бортики формы. Затем присыпаем мукой (достаточно 2-3 щепоток).
Муку с разрыхлителем просеиваем в миску. Всыпаем 1,5 ч. л. пекарского порошка и смешиваем до однородного состояния при помощи венчика.
В отдельную посуду выкладываем 225 г масла, добавляем 175 г сахара-песка. Взбиваем миксером, пока крупинки сахара не растворятся. Взбивать вначале необходимо на минимальной скорости, затем постепенно увеличить до максимальной. Взбивание займет 10-12 минут. Добавляем в полученную гладкую массу 2 ст. л. сметаны, взбиваем до однородной консистенции еще 2-3 минуты.
Всыпаем во взбитую массу порциями муку и смешиваем. Когда станет сложно смешивать массу ложкой, продолжаем вымешивать руками. Скатываем готовое тесто в шар, прикрываем полотенцем и оставляем на четверть часа.
Моем яблоки, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке либо мелко нарезаем. Оставляем яблоки минут на 5, чтобы они пустили сок. Отжимаем лишнюю жидкость, добавляем 4 ст. л. сахарной пудры и 1 ч. л. молотой корицы, смешиваем до однородности.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее тесто, разделяем на 2 части. Одну часть возвращаем в миску. Вторую часть раскатываем немного больше, чем размер формы. Толщина пласта должна быть около 5 – 7 мм. Оборачиваем тесто вокруг скалки, аккуратно переносим в форму и равномерно распределяем по форме.
Равномерно распределяем по тесту яблочную начинку. Раскатываем вторую часть теста, выкладываем сверху на начинку. Края нижнего и верхнего пласта теста соединяем и защипываем.
Устанавливаем форму на среднем уровне духового шкафа. Выпекаем пирог 25-30 минут. Остужаем пирог до комнатной температуры, присыпаем сахарной пудрой и разрезаем кусочки 5х5 см.
Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев