Куриные маффины – палочка-выручалочка: их можно приготовить заранее и затем подать на завтрак или взять с собой в дорогу в качестве перекуса. А можно подать на праздничный стол вместе с салатами.
Приготовление не отнимает много времени, а вкус получается изумительным. Сочные, сытные, но одновременно лёгкие маффины осоенно любят дети.
Ингредиенты (на 12 маффинов):
2 куриные грудки
1 стакан натертого сыра
1/4 стакана соуса Ранч
1/2 стакана муки
1/2 стакана молока
2 яйца
Зелень
Приготовление:
1. Куриное филе промыть и отварить в кипящей подсоленной воде. Порезать небольшими кусочками.
2. В отдельной миске смешать венчиком соус Ранч, молоко, яйца и муку, чтобы не было комочков.
3. Зелень ополоснуть и порезать. Это может быть кинза, петрушка, укроп, зелёный лук. В общем, всё, что нравится.
4. Сыр потереть на крупной тёрке. Подойдёт любой сыр, который плавится.
5. Смешать всё вместе: тертый сыр, курицу, часть измельченной зелени, яично-молочную смесь (часть смеси отложить).
6. Форму для маффинов немного присыпать мукой. Выложить ложкой в формочки массу с курицей. Залить остатками молока с яйцом. Если нет формы для маффинов, можно взять обычную форму для выпечки, тогда получится одна большая запеканка, которую нужно разрезать на порционные куски перед подачей. Время выпекания в таком случае необходимо увеличить.
7. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Выпекать маффины в течение 20 минут.
8. Готовые маффины вынуть из духовки. Немного остудить и подавать к столу. По желанию присыпать зеленью и сопроводить соусом (например, хорошо сочетается с куриными маффинами сальса).
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев