Ингредиенты:
- щука 1 кг,
- хлеб 100г,
- молоко 200мл,
- 1 яйцо,
- 1 большая луковица,
- зелень по вкусу,
- майонез,
- соль и перец.
Приготовление:
Почисти щуку, не разрезая брюхо. Голову отдели от тела и вырежи жабры. Плавники оставь.
Отдели шкуру от мяса, делая круговые надрезы. Действуй очень аккуратно, чтоб шкура осталась целой.
Теперь у основания отруби хвост и удали внутренности из рыбы. Отдели мясо от костей.
Хлеб замочи в молоке. Мелко нарежь лук.
Хлеб, мясо щуки и лук пропусти через мясорубку или измельчи в блендере.
В фарш добавь мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, вбей яйцо. Все хорошенько перемешай.
Шкуру от щуки наполни фаршем. Сильно набивать не надо, иначе она может лопнуть.
Выложу рыбку на фольгу, смазанную растительным маслом, приложи голову, смажь майонезом и заверни.
Запекай рыбу на протяжении часа при 180 градусах.
Прежде чем разворачивать фольгу, щуку следует полностью остудить.
Ингредиенты:
- щука 1 кг,
- морковь 1 шт,
- корень сельдерея 50г,
- петрушка,
- лук 3 шт,
- чеснок 50г,
- яйцо 1шт,
- сливки 50г,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Щуку очисти от чешуи и промой холодной водой. Разрежь брюхо до хвостового плавника. Вытащи внутренности и удали хребет. При этом надо стараться не повредить кожу. Спинной хребет перережь у хвоста и головы ножницами.
С помощью ложки и вилки отдели мякоть рыбы от спинного хребта. С внутренней стороны кожи соскобли мясо ложкой. Кости плавников вырезать изнутри. Кожу щуки с висящими на ней головой и хвостом промой холодной водой.
Мякоть рыбы мелко поруби и положи в миску. Коренья очисти и нарежь кубиками или маленькими кусочками, листья петрушки мелко изруби. Все это смешать с рыбой, поперчи и посоли. Добавь яйцо и сливки, хорошо перемешай массу и поставить на 10 минут в холодильник.
Разогреть духовку. Заполни кожу массой, скрепи деревянными зубочистками и зашей нитками. Разложи на противне алюминиевую фольгу. Сверху наискосок положи полоску алюминиевой фольги, длиной и шириной в два раза превышающую размер рыбы, и смочи водой. Выложи на нее фаршированную рыбу, завернуть ее в фольгу.
Запекай рыбу на протяжении часа при 180 градусах.
Прежде чем разворачивать фольгу, щуку следует полностью остудить.
Нет комментариев