Крайне важно, чтобы ингредиенты для приготовления котлет были максимально натуральными. Поэтому в составе сосисок не должно быть лишних компонентов, а можно и вовсе сделать сосиски дома. Готовое блюдо смотрится весело и точно порадует маленьких едоков.
Ингредиенты:
300-400 г мясного котлетного фарша,
5 детских сосисок,
сыр бутербродный в пластинках,
соль,
перец,
несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
листья салата для подачи.
Приготовление:
Сосиску разрезать сначала вдоль, на две половинки. Затем половинки разрезать поперёк.. С одной стороны сделать 2 надреза острым ножом. Лапки для черепашек готовы. Повторить манипуляции с ещё 2 сосисками. Оставшиеся порезать на 3 части – это будут головы и хвостики черепашек. На головах проделать горизонтальный надрез, чтобы оформить рот.
2. В фарш добавить соль и перец по вкусу, сделать котлетки. Лучше, если фарш будет приготовлен дома из нежирных видов мяса (курица, индейка, постная говядина).
3. Оформить черепашек из котлет, воткнув в них части черепашек. Глаза сделать из гвоздики или чёрного перца горошком.
4. Для панциря сыр порезать полосками и выложить в виде решётки поверх котлеты.
5. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
6. Котлеты выложить на смазанный маслом противень или пергамент, накрыть пищевой фольгой и отправить в духовой шкаф на 30-35 минут. Сыр должен зарумяниться сверху, для этого через 20-25 минут после начала приготовления снять с черепашек фольгу.
7. Достать из духовки, немного остудить. Выложить черепашек на тарелку с листьями салата, по желанию посыпать зеленью и подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев