Ингредиенты:
220г сыра (типа Чеддера)
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан муки
3/4 ч.л. соли
2 ст.л. воды
ППриготовление:
Для приготовления крекеров лучше зять специальные алюминиевые формочки, а можно сделать их самостоятельно. Для этого взять чистую алюминиевую банку, вырезать полоски и согнуть их, как хочется. Легко делается формочка в виде рыбки.
2. Холодное сливочное масло порубить на небольшие кусочки. Можно его немного подморозить, чтобы лучше резалось.
3. Сыр натереть на крупной тёрке. Чем ярче вкус сыра, тем вкуснее получатся крекеры. Лучше не брать нейтральные сыры вроде моцареллы. Хорошо подойдёт чеддер и подобные ему выдержанные сыры с острым вкусом, но сгодится и классическая гауда.
4. В чашу блендера всыпать просеянную муку, положить кусочки масла, соль по вкусу, натёртый сыр. Превратить всё в мелкую крошку.
5. Влить в массу воду и всё перемешать. Вода должна быть ледяной или просто прохладной. Замесить плотное тесто.
6. Тесто скатать в шар. Обернуть пищевой плёнкой, сухим полотенцем или пакетом. Отправить отдыхать в холодильник на полчаса.
7. Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий пласт. При помощи формочек вырезать крекеры. Другой вариант – просто разрезать на прямоугольники или вырезать кружки при помощи стакана или рюмки.
8. Противень выстелить пергаментом или силиконовым ковриком, аккуратно выложить заготовки для крекеров.
9. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с печеньками в разогретую духовку. Выпекать печенье 15 минут до зарумянивания.
10. Хрустящие крекеры готовы! Подавать в охлаждённом виде. Можно слегка посыпать готовые крекеры солью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев