Куриное филе 500 г
Стручковая фасоль 500 г
Лук 1 шт.
Чеснок (зубчики) 4 шт.
Соевый соус 5 ст.л.
Кунжутное семя 2 ча.л.
Мёд жидкий 1 ст.л.
Крахмал кукурузный (либо картофельный) 1 ча.л.
Соус "Табаско" 0 на свой вкус
Кунжутное масло для жарки (либо любое растительное) 1 ст.л.
Процесс приготовления
Это блюдо для вока. Если нет вока, можно использовать казан. Нарезать курицу небольшими кусочками, лук полукольцами, чеснок измельчить.
У фасоли обрезать кончики и удалить плотные волокна "струны". Пробланшировать ее пару минут в кипятке, затем быстро переложить в ледяную воду (чтобы фасоль осталась зеленой), слить воду, обсушить.
Смешать все ингредиенты для соуса (соевый соус, мёд, кунжутное семя, соус Табаско, крахмал), так, чтобы крахмал растворился.
Курицу быстро обжарить на кунжутном масле. Добавить лук и чеснок, затем стручковую фасоль, хорошо все поджарить и влить соус.
Помешивая дать соусу загустеть. Готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев