1 кочан савойской капусты
0,5 стакана риса
Фарш домашний
400 г (говядина + свинина)
1 луковица
Сметана для подачи
Соль, перец
Для соуса:
1,5 стакана воды или бульона
1 морковь
1 луковица
1 помидор
1 ст. л. томатной пасты
Соль, перец, специи
ППроцесс приготовления
С кочана капусты аккуратно срезать несколько крупных листьев. Бланшировать их в большой кастрюле с кипящей водой в течение 3–4 мин., достать и оставить остывать. 2. Соединить предварительно отваренный до полуготовности рис, мясной фарш и мелко нарубленный лук. Посолить и поперчить, при желании добавить специи для мяса. 3. Приготовить соус. Влить в чашу мультиварки воду или бульон, добавить натертую морковь, мелко нарезанный лук, нарезанный помидор, томатную пасту и специи. Готовить в режиме «Тушение» в течение 10 мин. По окончании перелить соус в миску. 4. Тем временем сделать голубцы. У остывших листьев капусты срезать или отбить толстые прожилки. Выложить на капустные листья фарш и сформовать голубцы. 5. Выложить голубцы в чашу мультиварки, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Залить приготовленным соусом. Готовить в режиме «Тушение» 40 мин. При подаче полить голубцы соусом, в котором они варились, а также отдельно подать сметану.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев