Ингредиенты:
Мясо (говядина) — 900 гр
Сало — 100 гр
Луковица — 2-3 шт
Лимон — 0.5 шт
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу (перец острый, паприка, кориандр, зира и т.д. )
Приготовление:
Для начала нарежьте вымытое и обсушенное мясо крупными кусочками. Очистите лук и выложите вместе с салом к мясу в чашу блендера. Можно также пропустить все через мясорубку. Для аромата в фарш люля-кебаб из говядины на шампурах в домашних условиях можно добавить немного свежей зелени. Измельчите все до однородности. Тщательно перемешайте руками (пару минут обязательно). Посолите по вкусу, добавьте специи и ароматные приправы. Взбрызните соком. Еще раз вымешайте фарш. Для следующего этапа вам потребуется небольшой кусочек чистой тонкой ткани. Сформируйте из фарша шарик и заверните в ткань, чтобы ушла лишняя влага, если она есть. Уберите в холодильник и оставьте на часик. Если вы готовите люля дома, то лучше за полчаса положить в холодильник и шампура. Подготовьте мангал - углей должно быть много и они должны быть максимально раскалены. Это один из секретов правильного приготовления. Последний совет, как сделать люля-кебаб из говядины на шампурах - формируйте быстро, плотно прижимая руками. И сразу же отправляйте на мангал. Жарьте до готовности и аппетитной румяной корочки. Подавайте к столу люля с гарниром, соусом по вкусу или овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев