ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4–5 листов лаваша
● 0,5 л кефира
● 4 яйца
● 100 г сливочного масла
● 500 г сыра сулугуни
● 500 г творога
● 1 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчи творог, а сыр сулугуни натри на мелкой терке, затем смешай всё в глубокой емкости. Соедини кефир с яйцами и солью.
Смажь форму для выпечки сливочным маслом, затем помести в нее два лаваша, выложив их крест-накрест. Влей в форму 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, затем обильно присыпь лаваш смесью из творога и сыра сулугуни.
Полей готовый слой еще раз сливочным маслом (2 столовые ложки) и половиной стакана кефирной смеси.
Один лист лаваша обмакни в яично-кефирную смесь и выложи гармошкой поверх сыра.
Повторно выложи слой из сырной начинки, масла и яичной смеси. Накрой всё последним листом лаваша, аккуратно заправив края внутрь.
Запекай ачму в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1