Курица в кефире в духовке - очень сытное и вкусное горячее блюдо к вашему столу. Такую красоту, спокойно можно подавать и на праздник. Приправы используйте по вкусу, я клал не слишком много. Тут уже дело вкуса. Данное блюдо так же хорошо сочетается со свежими овощами. Пробуйте, готовьте!
Ингридиенты:
Кефир: 0,5 Литра (2,5%),
Куриные бедра: 3 Штуки,
Картофель: 6-7 Штук,
Чеснок: 5 Зубчиков,
Итальянские травы: По вкусу (приправа),
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Помидоры черри: 5-6 Штук,
Масло растительное: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Курицу промойте и протрите полотенцем. Чеснок моем и чистим. Промытый картофель нарезаем ломтиками.
Приготовим маринад для курицы. Вылейте в емкость кефир, добавьте соль, перец, итальянские травы и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте, а затем поместите в маринад куриные бедра. Маринуем 30 минут.
Выкладываем картофель в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Зубчики чеснока раздавите ребром ножа и уложите между картофелем.
На картофель выкладываем замаринованные куриные бедра.
Разрезаем помидоры черри на четыре части и раскладываем в форме для запекания между курицей и картошкой. Сверху поливаем оставшимся маринадом. Ставим в духовку на 40 минут, температура 200 градусов.
Готово! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев