Очень необычный и эстетически привлекательный тортик. Шоколадно-ореховая начинка прекрасно сочетается с мягким и нежным тестом. Торт "Гнездо глухаря" легко украсит любое праздничное мероприятие!
Описание приготовления:
Хочу с вами поделится классическим рецептом приготовления торта "Гнездо глухаря". Такой торт можно приготовить, например на день рождение или на другой семейный праздник. Он и выглядит красиво и готовится очень легко. Если вы или ваши дети любите ,чтоб выпечка была очень сладкой, можете добавить чуть больше сахара, чем указано в данном рецепте. Так же хочу обратить внимание на муку. Муки используйте ровно столько, сколько возьмет тесто, главное не переборщить (тесто перестало липнуть к рукам - достаточно муки). Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
Мука пшеничная — По вкусу (сколько возьмет тесто)
Ванилин — 1 Щепотка
Маргарин — 200 Грамм (сливочный)
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 2 Стакана (1 - в крем, 1 - в муку)
Сода — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом)
Сметана — 1 Литр (20%)
Шоколад черный — 100 Грамм
Орехи — 150 Грамм (миндаль и фундук)
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Как приготовить "Торт "Гнездо глухаря""
шаг 1 Для приготовления теста смешайте в одной емкости: маргарин, яйца, сахар, ванилин, соду гашенную уксусом и муку. Замешайте тесто. Готовое тесто кладем в холодильник на 1 час.
шаг 2 Пока тесто в холодильнике. Обжарьте на сковороде орешки.
шаг 3 Оторвите небольшой кусочек теста и вложите в него орешек.
шаг 4 Сформируйте шарик.
шаг 5 Присыпьте противень мукой, выложите на него шарики. Шарики не должны касаться друг друга, так как тесто еще поднимется. Отправьте шарики в духовку, выпекать до румяности.
шаг 6 Готовые шарики достаем и оставляем их остывать.
шаг 7 В отдельной емкости приготовим белую глазурь: смешайте сметану с сахаром, хорошенько перемешайте. В другой емкости приготовим черную глазурь: шоколад растопите на водяной бане, добавьте 1-2 ложки сметаны и сливочное масло, все перемешайте. Половину шариков обмакиваем в белой глазури, другую половину - в черной. Белые шарики кладем в середину тарелки, а черные выкладываем по краю.
шаг 8 Вот что получилось!
шаг 9 Готовый тортик можно присыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2