Варенье густое и прекрасно подходит для начинки в выпечке.
Ингредиенты:
Клубника — 1 кг
Сахар — 1 кг
Банан — 3 шт
Приготовление:
1. Клубнику перебрать, промыть и очистить.
2. Засыпать клубнику сахаром и оставить на 4-7 часов пускать сок. Я чтобы сок скорее выделялся, через минут 15 перемешиваю ягоды (очень осторожно) деревянной лопаткой.
3. Когда клубника пустит достаточно сока, поставить посуду с ягодами на огонь, довести до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Снять с огня и оставить остывать на 6 часов.
4. После 6 часов клубнику снова поставить на огонь, вскипятить, проварить еще 5 минут, по необходимости снимая пену, и снова оставить остывать на 6 часов.
5. Остывшую клубнику в последний раз поставить на огонь, довести до кипения. Бананы нарезать кружочками и добавить в варенье.
6. Все тщательно перемешать и варить варенье клубнично-банановое до желаемого загустения, помешивая. Минимальное время варки варенья 20 минут.
7. Готовое варенье перелить в стерилизованные банки, накрыть крышками и закатать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев