Чтобы капуста получилась сочной без предварительного отваривания, я буду готовить ее на банке с пивом. Во время выпечки пиво будет кипеть, парами пропитывая капусту, так она и приобретет вкус. А после запекания под соусом станет нежной и острой! Обязательно попробуйте приготовить капусту на пивной банке по моему рецепту, надеюсь, вам понравится! Удачи!
Ингредиенты:
Цветная капуста: 1 Штука,
Пиво в банке: 1 Штука,
Растительное масло : 2-3 Ст. ложек (лучше оливковое),
Соль: По вкусу,
Сливочное масло: 100 Грамм,
Соус томатный: 100 Грамм,
Каенский перец хлопья: 0,5 Чайных ложки,
Чесночный порошок: 0,25 Чайных ложки
Приготовление:
Итак, подготовьте продукты. Вымойте тщательно банку с пивом и цветную капусту. Откройте пиво, отлейте стаканчик, он не понадобится, нужно чтобы во время запекания капусты пиво кипело, но не сбегало.
У капусты срежьте ножку, можно даже чуть глубже срез сделать, но так, чтобы не повредить соцветия. Удалите листья.
На противень поставьте банку с пивом, сверху "посадите" капусту (она должна устойчивой быть). Полейте растительным маслом хорошо капусту, посолите и отправьте в горячую духовку на 30 минут. Температура 180-190 градусов.
Пока капуста запекается, приготовьте соус. Для этого смешайте растопленное сливочное масло с горячим томатным соусом, добавьте перец и чесночный порошок.
Тщательно перемешайте, соус готов!
Через 30 минут достаньте капусту из духовки, она немного подрумянилась. Значит готова к следующему этапу.
Поливаем капусту щедро соусом так, чтобы он попадал и между соцветий. Отправляем снова в духовку на 25 минут.
Капуста готова! Аромат просто сказочный, обязательно попробуйте!

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Нет комментариев