Ингредиенты:
кабачки -500-700 гр.
перец сладкий болгарский - 2-3 шт.
морковь - 1-2 шт.
чеснок - 1 головка
помидоры - 5- 6 шт.
перец горький - 1 шт.
паста томатная - 2 ст. л.
масло растительное - 1-2 ст.л.
соль
сахар - 1 ст.л.
уксус 9% - 1 ст.л.
Кулинарный рецепт с фото и пошаговым приготовлением кабачковая аджика на зиму:
Шаг 1 Кабачки наризаем средними кусочками, если кабачки не молодые, то чистим.
Шаг 2 Болгарский перец и морковь чистим , режем.
Шаг 3 Помидоры разрезаем на 2-3 части.
Шаг 4 Все овощи пропускаем через мясорубку, перемешиваем, ставим на огонь. После закипания варим 20 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5 Затем добавляем соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец, растительное масло. Перемешиваем и варим на медленном огне еще 10 минут.
Шаг 6 Добавляем пропущенный через пресс чеснок, варим ещё 5 минут.
Шаг 7 Добавляем уксус, перемешиваем, даем закипеть и сразу же выключаем газ. Раскладываем готовую аджику по стерилизованным банкам, закатываем. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Шаг 8 Такую аджику подаем и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов получается 2 пол-литровые банки аджики.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев