Существует огромное множество вариантов приготовления этого праздничного салата. Кто-то добавляет зеленые яблоки, кто-то орехи, кто-то яйца, сыр. Мне по душе классический вариант сельди под шубой.
Ингредиенты:
• Селедка (лучше бочковая сельдь, она намного жирнее, отлично подойдет сорт «Иваси») – 500гр
• Яйца – 4 шт
• Морковь -2-шт
• Картофель – 3 шт
• Свекла – 3 средних
• Лук репчатый – 3шт (1 шт для оформления)
• Майонез
• Перец горошком – 1шт
Способ приготовления:
Отвариваем все овощи и яйца до готовности, остужаем. На дно блюда измельчаем сельдь кубиками 1смх1см. Затем кладем репчатый лук. Желательно заранее обдать его кипятком, чтобы не горчил. Покрываем всё это слоем майонеза. Добавляем картофель, потертый на средней тёрке. Затем морковь. Дальше по идее опять надо смазать майонезом. Но я предлагаю обильно смешать в отдельной миске майонез со свеклой и выложить поверх других слоёв салата. Посыпаем это измельченными яйцами. Половина рецепта готова. Чтобы этой вкуснятины хватило для всех гостей, следует повторить все ингредиенты по второму разу.
Остается только украсить ваше творение. Для этого всей конструкции следует руками придать форму рыбки. Луковицу порезать напополам, разделить на полукольца. Это будет чешуя. Вместо глаза положить половинку вареного яйца. Зрачок – это перец горошком. Осталось разобраться с плавниками. Я придумала использовать оставшуюся сырую! морковку. Может у кого-то фантазия разыграется, и он предложит другой вариант. Вот такая получается рыбка на стол.
Приятного аппетита !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев