Карамельно-ореховый пирог Вы можете приготовить практически из любой смеси орехов. Орехи в сочетании с карамелью придают пирогу незабываемый вкус. Пирог можно украсить расплавленным белым шоколадом или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Для коржа:
• мука- 1,5 чашки
• сахар – две столовые ложки
• молотая корица – половина чайной ложки
• охлажденное несоленое масло, порезанное кусочками – пол чашки
• ваниль – чайная ложка
• мускатный орех – на кончике чайной ложки
• ледяная вода – три-четыре столовые ложки
• немного соли.
Для начинки:
• сахар – чашка с четвертью
• вода – четверть чашки
• взбитые сливки – две трети чашки
• несоленое сливочное масло – две столовые ложки, порезанное маленькими кусочками
• мед – столовая ложка
• ваниль – чайная ложка
• грецкие орехи, покрошенные крупными кусочками – одна чашка
• орех пекан, покрошенный крупными кусочками – половина чашки
• бланшированный миндаль, порезанный брусочками – пол чашки
• взбитые сливки (по желанию).
Способ приготовления:
Корж:
1. Смешать муку, сахар, мускатный орех, корицу и соль в кухонном комбайне. Добавить кусочки масла и смешать с остальными ингредиентами. Налить в комбайн ледяную воду и добавить ваниль, смешать тесто и сформировать из него шар, затем придать тесту форму плоского диска, завернуть в пакет и положить в холодильник на два часа.
2. Нагреть духовой шкаф до 190°С. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в круг с диаметром 30 см. Положить тесто на сковороду со съемным дном, диаметр сковороды должен быть около 24 см. Проткнуть тесто вилкой. Положить в морозильник на 15 минут.
3. Выпекать корж в духовке около двадцати минут. Выложить корж на решетку, чтобы слегка остудить. Температуру духовки поднять до 200 градусов.
Начинка:
1. Смешать сахар и четверть чашки воды в средней кастрюльке. Помешивая, нагреть смесь на среднем огне. Когда сахар полностью растворится, прибавить огонь. Готовить на большом огне, не перемешивая, пока смесь не превратится в карамель темно-янтарного цвета, около 10 минут. Убавить огонь до среднего.
2. Постепенно влить в карамель сливки, и перемешивать карамель до однородного состояния. Добавить масло, мед и ваниль. Хорошо перемешать карамель с остальными ингредиентами. Добавить в смесь все орехи и хорошо перемешать.
3. Вылить карамельно-ореховую смесь в готовый корж. Выпекать пирог в духовке в течении 20 минут. Выложить на решетку и подождать, пока пирог полностью не остынет.
Подавать на стол с взбитыми сливками (по желанию).
Выход – 10 порций.
Приятного аппетита !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев