Нежное куриное мясо с грудки с едва уловимым вкусом томатов - не правда ли, объедение? Поэтому советуем Вам приготовить грудку цыплёнка с томатами черри. Сначала, как обычно, обжариваем кусочки мяса, чтобы образовавшаяся тонкая корочка не позволяла вытекать соку при готовке, благодаря чему мясо внутри будет изумительно мягким. Дальше добавляем целые плоды помидоров и просто тушим до готовности. Кстати, томаты тоже смягчают волокна мяса.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- две ст. ложки оливкового масла;
- 200 грамм томатов черри;
- зубчик чеснока;
- пучок базилика;
- пара пучков зеленого лука;
- филе грудки цыпленка;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления:
Как следует, разогрейте сковороду и обжарьте филе на оливковом масле, с каждой стороны, приблизительно, по четыре минуты. Добавьте томаты, посолив и поперчив, на свой вкус. Это все, слегка обжарьте. Затем положите мелкопорезанный лук и чеснок. Потушите, до готовности томатов. Как только они будут готовы, добавьте мелкорубленый базилик, оставив пару веточек. Перемешайте и снимите с плиты. Перед подачей мясо, можно, порезать, красиво разложив на тарелке вместе с томатами. В довершенье положить несколько веточек базилика.
Приятного аппетита !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев