Предлагаем ознакомится с таким способом приготовления рыбы пеленгас. Рыба, запеченная в духовке с луком и кукурузой, подается к столу под свежей капустой с ломтиками огурца. Сочетание вкусных и полезных продуктов делает блюдо очень необычным и аппетитным.
Ингредиенты:
1. Пеленгас – 1 кг.
2. Кукуруза (консервированная) – 1 банка.
3. Лук – 2 больших шт.
4. Майонез – 200 г.
5. Белокочанная капуста – 1 небольшая головка.
6. Огурец – 1 шт.
7. Сахар – 1 столовая ложка.
8. Подсолнечное масло.
9. Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Приготовления блюда начинаем с подготовки рыбы. Промыв пеленгас проточной водой и отделив мясо от костей, нарезаем его кубиками. Приправляем измельченную рыбу солью и перцем. На подготовленный противень (который предварительно смазали подсолнечным маслом) выкладываем кусочки рыбы.
2. Лук нарезать кольцами, капусту нашинковать, мелко нарезать огурец и промыть проточной водой кукурузу.
3. На рыбу, которая находится в противне, выложить порезанный лук и кукурузу. Полить данные ингредиенты майонезом, и отправить запекаться в духовку до полной готовности.
4. К нашинкованной капусте добавить соль и перец, перемешать и положить в небольшую миску. Добавить огурец (нарезанный), заправить немного подсолнечным маслом, и перемешать.
5. Готовую рыбу выложить на красивое блюдо, сверху полностью покрыть капустой, посыпать зеленью. Блюдо готово.
Приятного аппетита !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев