Существует множество разнообразных способов приготовления бутербродов, а сэндвич и представляет собой самый обыкновенный бутерброд, правда на английский манер! Вкуснее всего сэндвичи получаются, когда их запекают в духовке или обжаривают на сковороде. Чтобы приготовить аппетитные сэндвичи по этому рецепту, вам нужно будет запастись копченным лососем, качественным сыром и ломтиками лимона, отваренными в подсоленной воде.
Ингредиенты:
• половинка лимона, нарезанная тонкими ломтиками
• соль
• 8 ломтиков французского хлеба
• 120 грамм копченного лосося
• 120 грамм сыра, порезанного ломтиками
• мелко нарезанный шнитт-лук - 1 столовая ложка
• сливочное масло.
Способ приготовления:
1. Налить в небольшую кастрюльку чашку воды, добавить пол чайной ложки соли и довести до кипения. В кипящую воду положить ломтики лимона и варить до тех пор, пока почти вся вода не выкипит. Снять с огня.
2. Нагреть большую чугунную сковородку на среднем/большом огне.
3. Разложить на тарелке 4 кусочка хлеба, поверх хлеба положить ломтики копченного лосося, сыра и шнитт-лук. Вилкой вынуть из кастрюльки лимон и положить по ломтику лимона на каждый сэндвич. Накрыть сэндвич вторым кусочком хлеба.
4. Хорошо намазать сливочным маслом верхний кусочек хлеба. Выложить сэндвичи на горячую сковородку маслом вниз. Убавить огонь до среднего. Готовить в течении нескольких минут, нужно, чтобы нижняя часть сэндвича хорошо обжарилась.
5. Намазать сливочным маслом другую сторону сэндвича. Перевернуть сэндвичи на другую сторону. Металлической лопаточкой прижать сэндвичи ко дну сковороды и хорошо обжарить с обратной стороны. Если сыр так до конца и не растаял, тогда следует убавить огонь до тихого, накрыть крышкой и готовить еще несколько минут.
Рецепт рассчитан на 4 сэндвича.
Приятного аппетита !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев