Итак, имея замороженную или даже свежую вишню, можно приготовить очень простой пирог "Вишнёвое кольцо". Используем обычное песочное тесто на маргарине и яйцах, только добавляем в 1/3 какао, чтобы получить красивый цветной разрез теста. А сверху теста просто выкладываем вишнёвую начинку. Чтобы она не текла и держала форму, предлагаем добавить в сок крахмал, для сладости - сахар, для особого привкуса и аромата - ликёр.
Ингредиенты:
Тесто:
мука — 175 г;
масло сливочное (1 ч.л. в глазурь) — 130 г;
сахар — 100 г;
яйцо — 3 шт;
молоко — 1 ст. ложка;
какао-порошок — 1 ст. ложка (без горки);
разрыхлитель — 1 ч. ложка;
ванильный сахар — 1 пакетик;
щепотка соли.
Кроме того:
вишня (замороженная, б/к) — 300 г;
сах пудра – 1 ст. ложка (без горки);
ванильный сахар — 1 пакетик;
ликер или коньяк – 1 ст. ложка;
крахмал (картофельный) – 1 ст. ложка (без горки).
Способ приготовления:
Для начинки разморозить вишню, сок слить. В сок добавить крахмал, тщательно перемещать до исчезновения комочков. Вишню прогреть (добавив сах. пудру и ванилин) в течение одной минуты, влить крахмальный сок, постоянно помешивая, довести до густого состояния, добавить ликер. Начинку остудить.
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и ванилином, по одному ввести яйца. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью, замесить тесто.
В кольцевую форму выложить 2/3 теста. В оставшееся тесто добавить какао-порошок, тщательно перемешать. На светлое тесто выложить темное, разровнять. Сверху разложить вишнёвую начинку и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 35-40 мин.
Готовый пирог оставить в форме до полного остывания.
Верх пирога можно полить растопленным белым шоколадом или глазурью (я использовала готовую лимонную глазурь).
Приятного аппетита !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев